三毛流浪记读后感作文初三1000字
今天我看的书叫《三毛流浪记》这本书很有意思,那么让我来给你们讲一讲吧。
第一篇,三毛想出去找些吃的,遇到了小羊和他的妈妈,看见小羊都有妈妈宠着三毛既羡慕又伤心。
三毛继续往前走遇到了一群小狗看见小狗也有人疼,有人爱,他更伤心了!嚎啕大哭的抱起来一只小狗想亲亲它却被狗妈妈赶上了树,三毛一直不敢下树直到他遇见了一个捕鱼的老爷爷。
第二篇,老爷爷看这个孩子怪可怜的就收养了他。他给三毛换上了一件新衣服带着三毛去捕鱼。可是捕鱼的路上,老爷爷看三毛很无聊的就想让三毛试试撒网结果三毛还没撒出去网,就连同老爷爷一起拌倒了掉进了海里。
第三篇,老爷爷和三毛刚换上干衣服,就遇着了日本兵,老爷爷把三毛赶到自己的身后,让三毛别出来,日本兵看这样子,砰!砰!两声老爷爷暴毙身亡了,可怜的三毛呀!无家可归了。
第四章,三毛又继续流浪他失落极了,他帮助了很多人都被人们说他帮倒忙,可怜的三毛呀!三毛在湖边看到一个小朋友在摘湖边的花马上掉进去了三毛使劲一拉啊!三毛也一起掉进去了,当小孩的爸爸赶过来的时候发现小孩没事是三毛九了他家小孩一边走一边感激三毛说:并让他在自己家里住,回了家小孩的爸爸把事情的经过告诉了他的老婆同样他老婆也非常赞同这个感激三毛的办法,爸爸给三毛找了一个衣服但是她
他的屁股是露着的这就是开裆裤嘛!妈妈让三毛拿着花瓶去浇花小男孩送给三毛一束很漂亮的鲜花三毛说了说谢谢!继续浇花才发现原来花园里的花全部小男孩剪了!这可怎么向妈妈交代呀?
第五章,爸爸让三毛去送小男孩做饭盒他一边在街上走着,一边给小男孩拿着饭盒里面装的是鱼和米饭。三毛在路上走着发现还有一个免费赚泥人的地方,它在那儿转了一个可爱的泥人但是他旁边有一只野猫早在他赚转泥人的时候就把它放河在饭盒里的鱼叼走啦!三毛把泥人放进饭盒里向连同鱼给小男孩一个惊喜可是到了学校校男孩打开饭盒,问三毛,妈妈说今天不是吃鱼吗?怎么成吃泥人了?三毛表示他什么也不知道?
第六章,爸爸好小男孩和三毛写毛笔字觉得三毛很有天赋就拿了钱,让三毛和小男孩一起上学,今天三毛和小男孩冲着伞去上学可是下起了蒙蒙大雨三毛和小男孩撑着伞去上学可是,那个伞根本撑不像小男孩和三毛一会儿三毛淋着雨了,一会儿小男孩淋着雨了,他们觉得这样都不是办法,就想出了一个办法让小男孩骑到自己的肩上这就领淋不着雨了!可是没走几步就摔倒了,他们的衣服都湿了。他们也不敢告诉爸妈所以就钻进了一个木桶等衣服晾干了再走。
第七章,三毛和小男孩开心的回家了,却发现自己家那儿发现了火灾原来是小男孩家失火了大火扑灭了他们的房子爸爸对三毛说他扶抚养不了三毛了给了三毛很多钱让三毛自生自立他们就这样走了。
朋友们这就是三毛流浪记你们觉得好看吗?好看的话那就去看完这一本书吧!