三毛流浪记读后感七年级作文800字
自从看了《三毛流浪记》后,我的眼前一直浮现着三毛孤单流浪的可怜场景。我心里想,倘若他能生活在现在那该有多好啊,我和我的朋友一定会帮助他,甚至带他来家里和我们一起吃饭、上学。我的爸爸妈妈也会喜欢这个勇敢坚强的孤儿。不过,三毛虽然很不幸,但他身上却有不少闪光点,他是个让人心疼又让人佩服的孩子!
三毛见义勇为,乐于助人。当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝夭”。看到这里,我就会为三毛的勇敢叫好。这时,他在我眼里不再是个可怜的孤儿,而是让我佩服的小英
总会有些好人家收养他,但是好日子总是过不了多长时间。如果有机会上学的话,他就会好好珍惜机会,好好学习,还要每门功课都是一百分,但又总是被同学误会和谐社会演讲稿 ,学校就这样开除了他!
他经常在大街上流浪。到了晚上,他只能露夭宿地〔把夭当被子,地当床〉。有时还拿报纸盖在自己的身上,当做被子,经常冻得瑟瑟发抖。
三毛非常的善良。冬夭,三毛见了一些可怜的人,就会把自己的衣服脱下,给那些人穿。他见到一个老爷爷在路边坐着,肚子很饿。他就会掏出一块烧饼,掰成一半,把多的留给老爷爷。他看见老爷爷不够吃,就把自己的也给他。
《三毛流浪记》我已经看完了,但我忘不了三毛!想着他吃不饱,穿不暖,我就为他的不幸难过,再想想自己衣来伸手,饭来张口。真是太幸福了。想着三毛的勇敢善良,又不禁心生佩服,他是我心里的小英雄。
夜里,我梦见三毛来到了现代,他穿着漂亮的衣服,面带幸福的微笑,走进了我们的课堂……