晚上7点30分左右,爸爸带着我和爷爷奶奶一起去了KTV唱歌。那是一个冰冷的寒夜,手指冻得僵直,围着围脖也感觉的到冷风飕飕地钻入领口。
终于到了KTV,里面的灯光五颜六色,气氛热火朝天,柜台前尽是定包间的人。可惜的是小包(4人间)已经没有了,我们只好订中包(6人间)。
进入包间就能感觉到热浪袭来,我直奔点歌的机子前,迫不及待的点着歌。过了一会儿爸爸、爷爷、奶奶都加入了进来。
爸爸一来就点了一首《北京,北京》,用他粗犷、浑厚的嗓音诠释着这首历经沧桑的歌曲,而爷爷奶奶则是点了他们那个年代的流行歌曲——经典老歌。我在一旁看着、听着。爸爸唱得还不错,可是爷爷奶奶却扯着嗓子嘶吼着,尽管不怎么好听,但他们的脸上浮现出了年轻的荣光。
我点的歌相比爸爸和爷爷奶奶点的歌更显出小清新的感觉,旋律是轻快的、跳动的、平稳的;情感是温柔的或是深情的、悲惋的。没有了高亢、沧桑;或许这些歌曲折射的是我们这代人的青春。
在灯光闪耀,红光、绿光、蓝光交相辉映的包间里,我们站着忘我的歌唱着,闭着眼、挥舞着手臂、紧握着话筒都在歌唱各自的青春年华。在爸爸唱歌时,爷爷奶奶干脆在一旁跳起了交际舞,好不快活,好似回到了几十年前他们的青春年华。
我现在不知道几十年后再听到这些歌曲是什么感觉,只知道着一定会使我勾起无尽的回忆,好像再次回到了青春。
多听一些歌吧,当我们长大成人、结婚生子甚至人老珠黄时,唱响这些歌曲,回到我们曾经美好的青春吧!