网络,是把双刃剑。它既可以造福于人,便于大家查阅各种信息和资料;也可以给人们带来很多麻烦和危害。因此,我们在使用网络时,一定要小心防范。接下来我谈一下自己的心得体会。
我们在电脑上尽量安装比较权威的杀毒软件,用来查杀木马,修补漏洞。并且要学会适时升级杀毒软件,定时清除和查杀恶意程序,这样就可以减少计算机所面临的风险。
谈及网络安全,计算机系的高才生们都颇有感触。现在有很多不法组织通过网络进行诈骗,有时在使用电脑时,突然弹出一个网页,网页上通常有诱人的字眼或画面,让人在不知不觉中就陷入了诈骗集团的陷阱……因此,遵守法律与道德,也是维护网络安全的方式之一。