2021简短满分写景色作文
四季。收藏的是:春的萌动,夏的篷勃,秋的迷朦,冬的沉寂。四季之美,让我陶醉……
春,是个富有诗意的季节。不信,你静听身边的一切,就知道它们已从冬的沉睡中苏醒过来。静坐的小河边,你会听见哗哗的小溪声,这小溪可不一般,这四季中它唱得要数一数二了。春季,它哗哗地唱着欢快的歌夏季,它叮咚叮咚唱着清脆的歌秋季,它喧嚷着,像在向人们赞美着收获。冬季,它又唱起了希望的歌,像是盼望着春天的到来。再瞧那边高大的青松,绿油油的小草在地下睡了一个冬天,也该起床了,它使劲地往外钻,往外挤。花儿们也毫不逊色,花朵五颜六色,有的含苞欲放,有的争芳斗艳……好一幅初春图!
夏,是一个迷人的季节。柳树在河岸上伸着懒腰。微风吹拂,那柳树好像一位婀娜多姿的少女梳理着长发。空气中弥漫着各种各样醉人的清香,茉莉的含香,牡丹的暗香,丁香花的芳香,还有那油菜花的清香……久久在空中不肯散去。呦!小蜜蜂,小蝴蝶们忙着呢!蝴蝶姑娘们在花芯中翩翩起舞,像个个仙女下凡一样,甚是美丽。远远望去,紫白的丁香花像一株株落满了雪花的圣诞树,圣洁而诱人,那清香简直沁人心脾。好一幅百花争艳图。
秋,是一个丰收的季节,在田野上,田园里,到处可以看见农民伯伯喜悦的笑脸,听到他们甜蜜的欢笑声,借着秋风习习,放学归来的孩子都在放风筝,放飞了梦想。
冬,一片白茫茫的景象。朵朵梅花傲立在雪中似一串串风铃在风中摇曳。侧耳倾听,清脆悦耳的声音在风中传送过来。花朵有的含苞欲放,有的争芳斗艳,像一支支白蜡烛,有的像一对情人在树下的秋千上窃窃私语,有的像白蝴蝶面对蓝天振振翅欲飞。
我爱四季,爱它们独有的美,独有的和谐。