冬天下雪,在我们这儿是很平常的事。但是,11月份就下雪,还是我出生以来头一回。
今天,天空中飘下了洁白的雪花。雪比较大,像美丽可爱的蒲公英一样漫天飞舞;有的像棉花一样缀满在树叶上,好似一簇簇小白花,特别是在汽车灯光的照射下,犹如无数的金银珠宝挂在树枝上,银光闪闪。放眼望去,大地白茫茫的一片,有如镶上了一层银色的花边,真是美不胜收呀!
下了这么大的雪,打雪仗是再好不过的了,正巧,今天有一堂体育课。体育课上,老师把我们带到操场上玩雪,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球,玩得好不热闹。其中打雪仗的人最多,我也在其中。我首先找好藏身之地,一棵树后面,接着又准备了许多攻击武器――雪球,一切准备完了之后,便开始搜寻目标。这时,我看见汪金金拿着一个雪球在东张西望,可能在搜寻目标吧!我把雪球对准了汪金金,然后使劲一扔。哈!正好击中了她的背,汪金金猛然回头,看见我在偷偷“坏笑”,便把雪球朝我砸来,我往树后一躲,雪球一下打在了尤洁身上,我笑得直不起腰,就在这时,这颗“子弹”朝我飞来,我来不及躲开,结果被打成了“大花脸”我顺手抓起一个雪球朝吴桐桐扔去,谁让她刚才把我砸成“花脸”,现在轮到她“倒霉”了。
我们嘻戏着,尖叫着,蹦跳着。啊!打雪仗真好玩。但是上课了,我们只得依依不舍得离开了操场。
雪真好玩。它不仅能让我们堆出许多艺术品,还成为我们冬天特有的游戏。
雪儿,明年你还能早些来吗?