冬天,大雪纷飞,遍地开花,孩子们最爱干什么?对了,就是打雪仗。
今天一大早,爸爸就在客厅里大呼小叫“下雪啦,下雪啦!”我一听,顿时来了精神。赶忙穿上衣服胡乱地扒两口饭,便下楼打雪仗去了。
在楼下,我碰见了刘晨,于是我们俩决定单挑。
握手过后,我急忙逃离现场,跑到花坛边,抓起一堆雪,搓成雪球,扔了过去,由于航道偏离,外加射程太近,所以我白扔了。他的雪球却航道精确,射程正好,令我躲闪不及,连“吃”三弹。
我想:如今战势是他占上风,我占下风,他主动,我被动,这可不是长久之计,我得造个“弹药库”事先多做些“炸弹”,这样我一下能放好多“炮”,怎么也能炸到他。说干就干,我慢慢地爬到花坛的后面,尽量不让刘晨发现我的行踪。然后我将花坛地面和树枝上的雪弄下来,再将它们做成一个个大小适中的小雪球,堆放在容易拿又隐蔽的地方。接着,我拿着三个雪球,走到花坛的尽头,对着刘晨就把三个雪球全扔了出去。“呀,命中目标,好……”我高声欢呼,突然,他给了我一个“回头炮”,正好打中了我的嘴巴,下面的话一下被打了回去。
我一下冲回弹药库旁边,发誓要“杀了他”,我用衣服将“炸弹”包着,蹑手蹑脚地走到他身边,将雪球往天上一抛,1秒过后,他便尝了一场“炸弹雨”,他被我打得狼狈不堪,我大笑不止……
不一会儿,妈妈的声音把我从快乐中拉回了家,打雪仗多么有趣呀。