白菜的说明文作文500字
我喜欢吃各种蔬菜,例如黄瓜、菠菜、空心菜、大白菜、土豆、芹菜、豆芽……可是,要说我最喜欢的蔬菜,那可就非西红柿不可了!我们叫它西红柿,其实西红柿是它的小名,就像我们都有自己的小名一样它的大名叫番茄据说,西红柿一开始只是作为观赏植物,没有被食用后来一位法国画家冒着生命危险品尝了西红柿发现不但没有生命危险,还有一种酸甜的味道,非常好吃,便逐渐把西红柿作为食物看来,不仅第一个吃螃蟹的人很伟大,第一个吃西红柿的人也很伟大呀!我这么爱吃西红柿也应该感谢他呢!西红柿的形状像一个大大的灯笼,可是小西红柿便不是那样了它的外形是椭圆形,像一个缩小了三倍的鸡蛋没有成熟的西红柿是绿色的长熟了的西红柿有好多种颜色,我吃过西红柿有的是红色的、有的是黄色的、有的是粉色的,还有的是橙红色的鲜艳的色泽总能勾起我的食欲,忍不住要流出口水啦!大西红柿“年轻”的时候,非常的酸,还很涩,不怎么好吃大人们告诉我们没有成熟的西红柿不能吃,否则会中毒可是等西红柿变成“老人”后,那可就好吃多了咬一口,满嘴酸甜的汁水慢慢地流入我的咽喉,淌进我的胃里那美味的感觉真是人间稀少啊!其实,西红柿不仅能够生吃,还能熬汤、做菜、榨番茄酱呢!我最喜欢喝的汤就是奶奶和爷爷给我熬的鸡蛋柿子汤了那种汤不仅味道鲜美、可口,而且营养丰富西红柿含有大量的维生素C、胡萝卜素和B族维生素,这些元素都是对人体有益的我还吃过一种柿子我想大家一定在过年的时候也吃过柿子这种柿子不是一种蔬菜,而是一种水果它生长在柿子树上,颜色是桔黄色的当然,这种柿子也不能用来做菜的,它只能够生吃我们北方过年吃的是冻柿子,吃的时候必须把它放在冷水中,慢慢的在柿子的表面结上一层坚硬的冰然后可以用小锤子一类的东西敲开冻冰,就开以吃里面已经化开的柿子了吃上一口,酸酸的,甜甜的,还有一丝清凉,我也非常喜欢吃我最喜爱西红柿,不仅仅是因为它的美味,还因为一个小小的西红柿居然能包含那么多对人体有益的维生素我希望我们大家都能像西红柿一样有许多的“维生素”!