600字秋天写景作文
经历了圣洁的冬季,明艳的春季,火热的夏季之后,秋的使者在不知不觉中,降临了。
清晨,秋风轻轻地抚摸着我的脸庞,好似母亲的手,那样的柔和、慈祥和亲切。迈着有节奏的步伐,我哼着小曲儿,走进了桂林的榕湖,细细品味这秋的美意。刚从一个小路口转了出来,第一眼便看到了许许多多的正在进行晨练的人们,挥舞着球拍,舞动着身姿,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨,精神都特别的好,播放着一首又一首优美的乐曲,跟清风流水应和着。呵!看吧,好一幅美丽的画卷!
面对着古南门的大门,忽的感觉自己小了许多,它就如同屹立在东方的战士一般,吮吸着秋天清爽的空气。听说“古南门”三个字是郭沫若老先生题写的,想着想着,就从心底泛起对他的敬佩。正对古南门的左侧,有一棵桂林市最大的榕树——榕湖小叶榕。秋风吹的树叶“沙沙”的响,想象一首乐曲,配着树叶的声响,是多么美妙的呀!透过树的枝干小桥流水若隐若现,奇美无比。深绿色的叶子映衬着对岸红灰式的古老建筑。榕树的左侧,有一座坡度很高的精美对石桥,放眼望去,桥上的人稀稀疏疏的,桥的两旁绿树成荫,走近之后,却发现,树下虽是凉风习习,却并没有一丝的寒意。石桥上,两旁的美景尽收眼底,对面的九曲桥偶尔有人走过,细看还有鸟儿停留。起伏不定的九曲桥却无任何的凌乱,反而给这榕湖造就了奇特的韵味。
近看那榕湖的水,没有一点儿污浊,反而更清更绿了,想来,它也想给人们留下好印象呢!波光粼粼的水上浮着一座座亭子,亭子旁,尽是起起落落的树。亭子本就是红色,却在那树叶的映衬下,更艳了。
向前走,那是清朝进士唐景崧的铜像,他的对面,便是有名的双桥映月,九曲桥的起伏,造就了这两轮明月,显得格外亮丽。从迎宾桥上远眺,左侧是丽君桥,两旁的树挡住了两侧的桥头,树上的花儿红似火,粉似霞。右侧的白桥见有一个精致的龙头,惟妙惟肖,如同活龙一般。
花儿依旧是红艳的,草儿依旧是翠绿的,远山云雾缭绕,一位老人在石上练字。这绝妙的画呀!究竟是谁画的?是一位唐代高人画的吧!
冬虽圣洁,但过于寒冷;春虽明艳,但过于艳丽;夏虽奔放,但过于炎热。
唯有秋的美,给人充实,给人欢乐。
迷人啊,这榕湖的秋。