助人为乐叙事作文600字
这段日子,时不时就能听到,帮助摔倒老人反而被讹的事件,每次一听到这种事,我心里就有一种说不出来的难受,本来的好事善事,为什么非得要贴上这种标签,就感觉,这世道,好事都做不了一样。放学回家的路上,没想到这事就被我给遇上了。我好好的低头走着,冷不丁突然就被撞了一下,我很清楚,是他撞上的我。
“哎呦!”他倒在地上一声哀嚎,一张脸皱了起来,看着是摔疼了。
我站在原地,看着他的样子原本想去扶他的,可是手刚伸出来瞬间就缩了回去,那个新闻还在我的脑袋里回荡着,万一自己被他讹上了怎么办?我顿时不知所措起来,我身上没有钱。
“姑娘,小姑娘扶我一把。”
老爷爷眯着褶皱的眼,抬着脑袋看着我,他说话的声音很浑浊,沙哑不清。我站着没动,没过多久,旁边就围过来了一群人。
他们指指点点,一直说个不停,一会说要将地上的老人扶起来,一会说小姑娘做的不对,一会又说指不定又是敲诈……他们没完没了的说着,却也只是说着,没有一个人有所行动,就只是当做旁观者议论着。我站在中间羞红了脸,局促不安。
地上的老爷爷又痛呼了一声,我的小手扯着衣摆,看着老爷爷的样子,心下一软,然后直接蹲下身,将他扶了起来。
“哎呦,小姑娘谢谢,谢谢。”
站起来后,他朝着我道谢,其实我心里有些紧张,就怕他说出什么话来,都怪罪到我的身上。
“刚刚我没看清,年纪大了撞到你了,对不住,你没撞疼吧?”
他说着就上下打量了我一番。
我的脸蛋却比刚才更红了,要是换做以前,看到老爷爷摔了,我肯定二话不说就去将他扶起来,可刚才,我做了好久的思想挣扎。
助人为乐本是常事,从什么时候开始变得这么难了?