教室里的掌声话题征文
在我的学习生活中,处处都充满了掌声。校长讲完话后,会响起一阵掌声,表示对校长的尊敬;当一个同学演讲完毕后,会响起一阵掌声,表示对一个同学的赞扬和礼貌……在我们教室里,也响起过一阵阵掌声。其中,最令我难忘的,就是那两次掌声。
那是这学期里的一天,张老师来到了教室,说过“上课”以后,就叫同学们读书,然后背诵一个需要背诵的自然段,大家都认认真真的准备起来,张老师也在仔仔细细地读。时间一分一秒地过去了,张老师说:大家都准备得差不多了,现在,进行一场“PK”赛。”这是老师和同学们之间进行的一场背书‘PK’赛。同学们都让老师先背,张老师答应了,十分流畅地背诵了出来。接着,该同学们背了。只见,同学们一个个争先恐后地举起手“老师,老师,老师……”这一个背了,那一个背……张坤杰也举起了手,老师叫到他的名字“张坤杰。”张坤杰站了起来,开始背了。他背完之后不知在谁的带动下,“哗哗”一声,教室里响起一阵经久不息的掌声,这掌声持久,热烈……虽然,他背得不是那么通畅,但是,在同学们眼里,他背成这样,都很不错了……
还有一次,也是一场“PK”赛,不过,这是左右两边的同学进行的“PK”赛,还是背书。大家都积极地举手。但最终,左边的同学就比右边的同学多扣那么一分,输给了右边的同学。比赛结束后,左边的同学想起了一阵掌声,表示大家都输得心服口服……
看!在我的学习生活中,处处都充满了掌声,有了掌声的魔力,生活会变得更美好!