教室里的掌声话题征文
这教室里的掌声使我终生难忘。
有一次,学校要评三好学生,老师让我和另外九个同学准备演讲稿,上台演讲,评议校级学生,然后让同学们投票。我准备的演讲的稿子还没有充分准备好,演讲的那一天就来到了。
那天终于轮到演讲了。心里象揣了一只兔子,惴惴不安演讲前,我开始我的心情绪和思维非常乱,我还是壮了壮胆子,登上了讲台。深呼吸,却不敢看台下的同学们。我一开始的紧张有所缓解,不一会儿情绪就平静了下来。
终于演讲完了,说是演讲,其实是读稿。读完了,我长舒了一口气,接着就是掌一片,连周老师也为我鼓掌,我的脸上“噗嗤”溅出了两朵红花,我急忙躬身施礼,连声说道:“谢谢,谢谢大家!”当时,我的心情又光荣,又有一点羞涩,我也不知道怎么回事,是天生的吧!
这次我终于评上三好学生!今天,我为能取到三好学生的奖状而高兴,并且我从今天的掌声中获取了大家的信任。也收获的了我人生起点那满当当的自信!