教室里的掌声话题征文
“现在有请章芷源同学,带着我们一起学习“出行礼”!”教室里响起了热烈的掌声。
我深吸一口气,慢慢走向讲台,心里像有只兔子在上蹿下跳,我的手和腿在颤抖着,脸也慢慢热起来,背上和手心里都控制不住地冒着汗……我在心里想:别念错一个字,不然就会被同学笑话的!我忐忑地走上讲台,“哗哗哗……哗哗哗……”热烈的掌声再次响了起来。这是老师和同学们在鼓励我,我要加油!
我挺直脊背,郑重地向同学们行了一个队礼,然后开始了早已熟记的发言:“老师们、同学们,大家好……”此时,我仿佛听到了自己越来越快的心跳声,“咚咚咚……咚咚咚……”那心跳声像是在擂鼓,我的心快要跳到嗓子眼了!我低下头想看看稿子,突然发现手里根本没有稿子!天哪,我该怎么办?我不敢看任何人,因为我只要一抬头,就会看到老师和同学们的眼睛像聚光灯一样打在我身上,我会紧张到连自己说了什么都不知道的!
这时,我的发言忽然卡住了——下一段要讲什么来着?——我越想越慌,心里禁不住害怕起来!一瞬间,我的手脚都不听使唤了,只能傻傻地愣在那里。“哗哗哗……”同学们又一次鼓起了掌,我看了一眼同桌,他给了我一个信任的眼神,我的心里仿佛有一股暖流流过,我对自己说:“别慌别慌,继续啊,要不就跳过那一段吧!”于是,我跳过这一段,继续往下说,说着说着,也没有那么紧张了!“叮零零……”伴着下课铃声,我的发言结束了。“哗哗哗……”雷鸣般的掌声又一次响起来……
从此,我一直牢记着这掌声,这鼓励的掌声!
不管我遇到什么困难,都会想起这掌声,它一直激励着我迎接挑战、不断前进!