教室里的掌声话题征文
伴随着悦耳的阵阵铃声,新一天的课程就要开始了。班长携着昨天的作业本,最后一个走进了教室,他提高嗓音对大家说:我们的班主任老师今天生病了,医生让她好好在家休息,可是,为了大家的学习进程,她还要来给我们上课……
这时候,班主任老师走进了教室,步幅比平时小了些,脸色稍显苍白,“起立,老师好!”伴随着值日生的一声令下,我们不约而同,异口同声“老师好……”“同学们好,请坐”老师说话的声音比平时低沉了许多,也放慢了节奏……
这节课,我们听得津津有味,也格外的专心,老师她时而列举事例,时而口述说明,时而板书,时而比划,我们大家都沉醉了其中……
很快,这节课便不知不觉结束了,老师听着窗外清脆的铃声,眉间舒展了许多,脸上写满了笑意,“谢谢老师……”教室里随即响起了热烈的掌声,经久不息,这掌声传遍了校园的每一个角落,深深的激荡着每个学生的心灵……