骆驼王子读后感的高中
《骆驼王子》讲的是在一个骆驼群中,有一匹小骆驼,因为它是唯一的小骆驼,所以整个驮群都对它关怀备至,怕它吃到有毒的树叶和草,每次都是大骆驼分辨过尝过才让它吃,渴了领到水源,风来了,雨来了,沙来了,都有大家来给它遮风挡雨,小骆驼在娇生惯养和万千宠爱中慢慢长大,长大的小骆驼也曾厌烦过这种呵护过度的叛逆行为,每次都是在父母叔叔阿姨焦心和忧心的急切呼喊下失败。最后一次,小骆驼决心悄悄离群远一点尝试独立生活,但是没走多远在山路上碰到了一只狼,面对一只高大雄壮的骆驼,狼惊慌不安,本来已经到了可以自己独立应对狼的年龄的小骆驼,因为驼群的过分呵护不知道怎么应对更是惊慌失措,习惯的呼叫起来,大骆驼们一听它的叫声,就飞也似的跑去,把小骆驼紧紧的围在中间,把狼赶跑,对小骆驼百般安慰,万般劝告,看离开我们多危险啊!从此以后,小骆驼在也没有独立生活的勇气和想法。
最后,这个群体遭到了两只雪豹的袭击,疯狂的杀戮,吓呆了骆驼王子,一只母雪豹狠狠的抓在一只骆驼身上,那只骆驼向骆驼王子叫着呼救,惊醒了的骆驼王子应声而到,那只骆驼扬起前蹄,摆出最难站稳不利于自己的姿势,但有利于骆驼王子踢向雪豹,只要高大健壮的骆驼王子踢向雪豹,就会给雪豹致命的一击,这个群体就有救了,骆驼王子扬起了蹄,可最后一刻,骆驼王子好像想起了什么,叫了一声掉头就跑,于是,这个群体灭亡了。成年的骆驼王子没有了驼群的保护和呵护,在荒原上流浪,饿的皮包骨,它不能识别有毒的和无毒的水和食物,高大雄壮的它也没有能力组成新的群体,最终,为了生存,心甘情愿的做了一匹供人驱使碌碌无为的货运骆驼。
这本书告诉我,做为大人不能太过娇惯孩子,太多的呵护容易成为”骆驼王子“,没有一点独立性,最终一生碌碌无为。