关于五年级朋友写人的作文
“考得怎么样?”
“唉,又是80分。”
“听说考了满分!”
“是吗?去看看。”
“好哦!”
考试过后,朋友就聚在一起问成绩、问高分、问结果,有人愁,有人乐,有人厌。之后,会不厌其烦地去考的最好的死党的位子上抄答案,你一眼,我一语,订正好了错误才兴高采烈地出去玩。
“嘿!明天春游!”
“对啊,带什么好呢?”
“好愁啊,要吃的好,还要轻。”
“哎!我有个主意……”
春游前夕,朋友们围在桌旁,高兴地谈论着春游,怎么玩?怎么吃?怎么游?总觉得怎么都聊不完,聊个三天三夜也不够。
几乎每个朋友团都有自己的名称,“拉拉集团”、“豪洒冒险队”、“青草小团”……名称各种各样,各有特点。
每个团队都有领头,要大家都敬佩的、相信的人才可以当。此人要有大家的信任,所以要有责任心。大家都要听他的,严格执行。
朋友们最喜欢在春天的某个周日,带上自制的三明治、果汁、水果沙拉去公园野餐。在绿树阴下,在小溪旁,朋友们聚在一起,说说笑笑,边吃边说自己见到的趣事。
还有,在学校里,朋友们最爱在一起讨论喜爱的游戏,怎么获得特权?怎么拿到绝版?怎么充值宝石?谈得滔滔不绝,忘记了世界,忘记了时间。
再过两年,就要毕业了。一想到,和朋友相处的时间只剩下了两年,之后就要分别了,心里就像打翻了五味瓶——很不是滋味。
多留意自己的朋友吧,过几年,或几月,你们就要在不同的学校上学了。人生总要经历悲痛的时刻,毕业,只是一个开端,以后还有更多的时刻。转学、开除,对于同学来说,是难受的。人生总要经历,让他去吧。