今天在下午的时候,我们全班看了一部电影,名叫“狮子王”一听名字都已经觉得很有霸气。果然,影如其名,看了以后,觉得非常刺激。剧情是这样的。
一只狮王的孩子在万兽的瞩目下完成了以后将继承王位的的仪式,仪式的内容是,一只年长的猴子把一种果子的汁涂在小狮子的头上。但是小狮子的成长是坎坷的一开始,她的叔叔为了当上狮子王,而去陷害狮王,以借野牛狂奔的形式将狮王撞。
它的叔叔成功了,它成功的当上了狮王,而小狮子也被赶出了领地。小狮子被赶走后,晕倒在了沙漠中,一头野猪发现了,便把它带了回去。一年年过去了,小狮子已经长大成人,它变成了一头威风凛凛的大狮子。最后一部分是整部影片最精彩的部分,长大的小狮子为了替它爸爸报仇,与它的叔叔展开了一场殊死搏斗。但最终还是长大的小狮子获得了最终的胜利,它也名正言顺的当上了狮王,一切又恢复了。
看完这部电影后,我明白了,时刻要牢牢记住自己是谁,应该去完成什么任务。