狮子王的观后感优秀作文
在一个寒冷的日子,我们坐在教室里,一起看着一部叫《狮子王》的电影。这部电影给我们展现了一个狮王家族的故事。老狮王木法沙为了救他的儿子,被自己的弟弟刀疤推下了悬崖,邪恶的刀疤就此当上了狮子王。但最后辛巴回来了,战胜了黑暗的刀疤,成为了新的狮子王。
辛巴是老狮王的儿子,他有一位好朋友叫娜娜。小时候的辛巴总觉得自己很勇敢,老是带着娜娜四处玩耍。有一次,辛巴轻信刀疤,带着娜娜一起闯入了没有阳光的土狼的领地,幸好鸟管家沙祖及时通知了木法沙,要不然辛巴和娜娜就成了土狼的大餐了。木法沙在紧急关头救出了两个孩子,然而没过多久,木法沙再次被刀疤设计,摔下悬崖,永远离开了辛巴。辛巴面对不了父亲惨死,于是远远逃离了他出生的这一片土地。
逃亡的路上,辛巴认识了一只猪和一只小小的猫鼬,他们一起一天天长大。辛巴成年了,在那里很意外地遇到了童年的好朋友娜娜。娜娜让辛巴回去,辛巴却认为娜娜不理解自己,自己在这里无忧无虑的,为什么要回去面对那么惨痛的记忆呢?娜娜告诉辛巴,辛巴的身上肩负着振兴荣耀大地的使命,辛巴在,他就是荣耀大地真正的主人。我看到辛巴并没有说话,只是向远处跑去了。后来一只神秘的猴子带辛巴去了一个隐秘的地方,在那里,老狮王木法沙的幻影出现了,他告诫辛巴:“辛巴,你永远都不要忘记自己是谁,永远不要忘记!”辛巴就在这一刻觉醒了,他马不停蹄地赶回了荣耀大地。而此时的荣耀大地,早已失去了往日的鸟语花香,只剩下了一片废墟。
辛巴回到这片土地后,打败了自己的叔叔刀疤,最终把荣耀大地恢复成了木法沙统治时期那样繁荣美好。
看完电影,我就在想一个问题:辛巴为什么会回来?事实上,辛巴从来没有忘记过父亲,从来没有忘记荣耀大地,我知道,辛巴的心,从来没有离开过这里!
不知为什么,看着辛巴回来的模样,我想到了爸爸。爸爸是那么的忙,别人工作的时候他在工作,别人休息的时候他也在工作,然而他从来没有说过辛苦。好不容易有休息的日子,他还会带着我们去这儿去那儿,陪我们去做我们想做的事情。我的爸爸是个严肃又不缺温情的爸爸。
看了影片后,我忽然就明白了,无论是辛巴还是爸爸,他们的身上,都有着强烈的责任意识,无论是对自己的工作,还是对自己的家人。所以,无论辛巴有没有离开过荣耀大地,他的心,一直都属于这里;无论他出走多远,他终究会回到这一片土地。我的爸爸也是一样。