《哪吒之魔童降世》观后感的作文
今天我看了一部电影叫《哪吒之魔童降世》,这部电影开始讲的是有三位神仙,他们是师徒关系,元始天尊是太乙真人和申公豹的师傅,太乙真人是申公豹的师兄,师傅让申公豹把混合的灵珠和魔丸炼成两颗分开的丹珠,这两颗丹珠(灵珠和魔丸)让太乙真人保管。太乙真人又把灵珠送给了陈塘关总兵李靖,李靖家有一个三年没出生孩子,把灵珠的灵力传给了他们家的这个孩子身上,让他斩妖除魔,造福百姓。
可是等到哪吒出生时,太乙真人的师弟申公豹嫉妒他的师哥,偷走了灵珠,给李靖留下了魔丸,魔丸的魔力留到了李夫人的肚子里,就这样,哪吒出生了,因为天生会魔法,闯了很多大祸,有一次把乡亲们的房子都破坏了,太乙真人怒火中烧,要把哪吒杀掉,李夫人不忍心,就把哪吒关在了家里,不让他出门。
哪吒被关在家里,很无聊,也没有朋友,很孤独,外面的人都说他是个妖怪,都不和他玩,只有太乙真人教他法术。哪吒学得很快,很快便拥有了一身本领,有一次他跑出去玩,认识了一位少年,他们成为了好朋友,可哪吒不知道那个少年就是申公豹的徒弟,当年申公豹偷走的灵珠,就是给了这个少年——龙族的敖丙。
就这样,日子一天天过去,转眼哪吒也满三岁了,都知道魔丸三年后会有一个天劫,会把哪吒杀掉,于是李夫人就给哪吒办了一个开心的生日会,请来了很多百姓,哪吒的朋友敖丙也被邀请来了,但是他过来是干坏事的。哪吒也看清了他的真面目,摆脱了魔的控制,打败了敖丙,抵挡了天雷对大家的攻击,最后只留下了一丝魂魄。