《哪吒之魔童降世》的观后感作文
我命由我不由天!
今天,我和妈妈一起去泉舜的万达影城看最近很火的国漫《哪吒之魔童降世》。影片中,哪吒不屈服命运,我命由我不由天的灵魂彻彻底底地感动了我。
哪吒虽然是有极大概率祸害人间的魔珠投生而成,但他开始从未想过祸害一人。镜头切换,他仰着头,靠着刷着灰白色石灰的墙,正在打量着一个灰色的毽子,这时,走过来一个扎着小红辨,睁着有神的的大眼睛,漆黑的眼仁注视着小毽子,哪吒微微前驱身子,正想把毽子递给她,看着小女孩越来越扬起的嘴和渐渐靠近的脑袋,我想他此刻心中一定充满了平和与快乐,甚至到了幸福的地步,刚要触到,这个女孩的哥哥,也是当地的孩子头头,像闪电般扑去,一把抱住了妹妹,断断续续地退后几步,警惕又厌恶地大叫:妖怪,别碰我妹妹!有人也看到了哪吒,愣了愣,大声惊叫,声音刺破了城唐关的上空。什么?哪吒?李大人不是吧他锁在屋子里了吗?怎么又跑出来了?人们各自惊叫,拖家带口,从小巷里不知跑到哪里去了,看着四散流离的人群,他装着不在意,带着嘲讽地叹气:真没意思,还没玩呢,就又跑了我能感受到他的内心,他是想要寻个玩伴一起玩耍嬉戏的,但是,因为人们对他的排斥与歧视,他只能一个人看着蓝蒙蒙的上空,发呆。他孤独,他无奈,他受够了被冷漠的滋味,便造成了他这个性子,外刚内柔。他看上去什么都不在意的,大大咧咧,实际上内心比谁都在意。就像和敖丙在夕阳下踢毽子的快乐,你来我往,花样多端,他就比谁都在乎他。他是个很简单的男孩子,你对他好他就时时刻刻挂念着你。但因为命运作祟,他本想自暴自弃过了这三年逝去算了。但,他的父亲,李靖跟他说,他要有担当,要不向命运认输,只要坚持下去,战斗下去,就不后悔。他把这个精神传给了懦弱的敖丙,共同向不公平的命运战斗着,最终,他们成功解除了哪吒命中的天雷。
命中注定又有何?只要愿意拼搏,不服输,靠着一股犟劲,总会战胜命运的。就像哪吒和敖丙,干成了天地之间罕见的奇迹。生活中的种种困难,看上去艰难可畏,实际上,只要坚持,都只是一个纸老虎!