暑假的一天,我和爸爸在楼下打乒乓球,一个老爷爷过来问我要不要参加社区的学雷锋活动,我爸爸没等我回答,就替我答应了,我无可奈何。
第三天一早,我还没睡醒就被充当闹钟的爸爸给叫了起来,我都完全忘记这件事了。洗漱完毕后,爸爸催我吃饭,催我下楼去参加学雷锋活动,我的脸上一瞬间写下了许多的不满。吃完饭我飞奔下楼,活动还没开始,我就和明明玩了一会儿,玩得无聊,索性就去擦乒乓球桌,这才发觉平常玩的后花园脏得不成样。
活动开始了,大人们给我们分工,我和两个姐姐被分配去擦公共设施,有跑步机、转盘、滑梯……我们先用洗衣粉水把它们弄湿,然后用毛巾在它们表面摩擦,把脏东西摩擦下来,特别脏的地方还要反复擦,最后用清水再冲一遍。暑假的太阳的威力很大,我们热得浑身湿透了,手也酸了,但是我们还是坚持着,和其他小组比赛着……想到农民伯伯“锄禾日当午,汗滴禾下土。”比起他们,我们就不算辛苦了。不知不觉中,我们手中的跑步机、转盘、滑梯……它们焕然一新了,整个小区都干净整洁了,我觉得真是“付出就有回报”。
活动结束了,作为奖励,我得到了一个笔记本。想到今晚老老少少在干净的后花园里玩耍、锻炼。哎,听爸爸的话,参加学雷锋活动果然没错,不仅把后花园打扫得干干净净,还受到了大人们的表扬。