新时代的雷锋精神话题作文
多少做好事的英雄问世,他们那做好事不留名的精神,使我深感敬佩。一个重要的例子,雷锋,他的事迹遍布各地,他全心全意地位人民服务,义务劳动处,我们能看见他正在刻苦钻研,为的是能为国尽一份微薄之力,这种无私的奉献,使雷锋成为人们心中那永远的照明灯。
雷锋同志教我们做实、做真、做事敢于深入,只有如此才能收获。帮助是美好的,帮助是快乐的,生活中小小的困难需要帮助,从小事做起,让自己背上一点光荣,是雷锋,是他,他教会了我,他就是使我一生受益的导师,勇于追求,勇于挑战,拼搏奋进,积极向上,努力学习,这就是雷锋的钉子精神,我要学习,我要弘扬。
风和日丽,温暖的阳光普照着大地,芳香弥漫,鸟儿叽喳,随着春天的到来,我们一迎来了特别的三月,那是学习月,学习雷锋精神月,我们学校开展了“学雷锋,树新风”的活动,积极号召同学们学习雷锋那敢于为集体、为国家牺牲的精神,当同学或老师站在台上,演讲关于雷锋的稿子时,热血沸腾,斗志昂扬,同学们更是聚精会神,他们都认同这位乐于助人,积极进取的英雄。我们学习雷锋,就是学习奉献,就是学习团结,学习奋斗。在我们身边,也有这样一群小雷锋:他们为灾区人民贡献自己的一份爱心,帮助残疾人,积极参加学校开展的义务劳动,在生活中,需要帮助的人随处可见,他们总是积极地区帮助他人,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。
转眼间,三月已过去,不过我坚信,同学们学习雷锋的热情依然
在继续,学习雷锋的态度依然积极。我知道,雷锋有多方面的优秀,我也知道,我学习的目标,也包括雷锋在内,他曾说过,人的生命是有限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。在小学学过这句话后,不知怎地,我总能记住,难道是在启示我:要为父母,为同学,为周围的人做贡献,也要像雷锋一样滴为此而奋斗?不管怎样,帮助周围的人也是我应该做的。雷锋是大家学习的榜样,是我学习的榜样,每一天都是学习雷锋日,每一天都应该不停探索,乐于助人,让雷锋精神永存。