绿野仙踪读后感300字
假期里,我看了《绿野仙踪》这本书,里边的故事深深的吸引了我。一个叫多萝茜的女孩被一场龙卷风刮到了奥兹国,她迷失了回家的路,她认识了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和一只胆小的狮子,他们都有各自的心愿:稻草人想要聪明的脑子;铁皮人想要一颗心;小狮子想要勇气。最后他们互相鼓励,互相帮助,都实现了自己的愿望。团结的力量真大呀!在这本书中,我最喜欢的是多萝茜,因为她带领小伙伴们打败西方恶女巫,解救了芒奇金人,她是一个充满阳光的小女孩。我最不喜欢的就是大骗子奥兹,因为他用他的魔术使声音变化,用来欺骗大家,最后在多萝西和小朋友的帮助下,他改变了自己,并且帮助大家完成了心愿,他的知错就改值得我去学习!
读完这本书,我明白了一个道理,友谊是最非常可贵的,我也要更加珍惜我的好朋友们!