绿野仙踪读后感300字
《绿野仙踪》这本书我今天读完了,虽然在病中,我的精神还不太好,有时还咳嗽。可是这本书仍然使我打开了眼界,了解到了许多不一样的知识和感受。
多罗茜是一位勇敢而富有爱心的女生,她在一个偶然的机会里,来到了大自然,来到了草原和大森林,结识了许许多多的朋友,也在大自然中遇到了不少困难和考验。她很勇敢,克服了各种困难,经受住了各种考验。
最后,多罗茜庄严地抱起可爱的小狗图图,最后跟大伙儿说了一句“再见”!回到了亨利叔叔的家,见到了艾玛婶婶,她真高兴极了。但是她没有忘掉结识的朋友,稻草人、铁皮樵夫和森林之王---大狮子。
同学们,我们要向多罗茜学习,要像她一样勇敢、坚强。她的正直、宽容和善良,是世间最动听的音响。