这本书讲的是:有一位美丽可爱的小女孩叫多萝西,带着房子被一阵龙卷风,吹到了另一个世界,在多萝西的下面有一个女巫,不过她被压死了,忽然一位漂亮的女人走了过来,这位女人是一个女巫,不过是好女巫,她说:“东方那边有一个可恶的女巫,你要除掉她”然后给了多萝西银鞋子,还吻了一下多萝西,多萝西在路上遇到了四个伙伴,胆小的狮子,铁皮人,稻草人,加上自己 的小狗托托,他们决定解决完坏女巫,去翡翠城,在路上经过千辛万苦的他们,终于把坏女巫打败了。之后,他们又去了翡翠城拿回了自己想要的东西,多萝西和奥芝到了格林达女王的宫殿,拥有了魔杖,他们继续往前走,一张巨大的蜘蛛网把他们捆了起来,最后他们将一只螃蟹变成白色,让它用钳子夹断蜘蛛网,奥芝和多萝西顺利翻过山顶。
我的感想是:多萝西虽然是个女孩,但她勇敢,坚强,从不放弃,这些优点很值得我们学习。