遇见更好的自己作文
生活是平淡的,我愿保持热情,告别平庸。
——题记
如果说人生是舟,那么自律就是水。以水推舟,方能扬帆万里,驶向自己人生价值的彼岸。
网课生涯已经持续了两个月,似乎每一天都是那么平凡无奇,早上从床上挣扎着起来,带着睁不开的双眼坐在电脑前,偶尔会偷偷退出网课玩游戏,到晚上小测时打开作业帮,不费脑子地将答案抄进去。直到某一天,我忽然想起了期末考,在家里我可以蒙混过关,但在考场上,我能蒙混过关吗?而且,这样浑浑噩噩的生活真是我想要的吗?我甚至不敢想象这样下去,我的梦想会离我越来越远吗?我似乎下定了决定,从今天开始自律。
自律,说起来容易,但做起来难。上网课时,我看着例题,心却飘到了九霄云外:我买的专辑到了吗?今天晚上吃什么呢……等我回过神,老师已经把例题讲完了。我又后悔又苦恼,难道我是一个什么都干不好的人吗?不,我不是!我下定决心的事就一定要做到!于是,我逼着自己全神贯注地听网课。
可好景不长,到了晚上小测,我体内的“惰魂”又开始不安分地躁动了。我点开了作业帮,正当我要搜题时,心中一个声音突然冒了出来:你这样做了,那你的梦想呢?要放弃了吗?我想到了我的梦想,为了梦想,我就努力一把吧!我关掉了作业帮,开始自己做题。成绩出来了,虽然没有之前的分高,但我却比之前都高兴,因为我能自律了!
晚上躺在床上,我心中有一种预感,幸福又充实——我即将遇见更好的自己。
未来这个词听上去就很美好,但是别忘了,每一个我们所期待的美好未来都必须有一个自律的现在。