初一责任担当的议论文作文
责任是一种催人奋进的力量,是一种担当的情怀,在大学,我满怀青春的梦想,背负着肩上的责任,正一步步走来。
林肯曾说:“每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我能负,人所不能负的责任,我亦能负,如此,你才能磨练自己”。三年来,我一直用行动诠释着责任。在大二学年,党组织接受了我,我光荣的成为了一名中国共产党员,经过层层选拔之后,我成功竞选为金材111班党员班主任。这半年多的时间里,从带领新生入学体检到起草大一新生教育总纲,从组织班委选举到周一至周五每天带领新生上晚自习,从组织大家学习学生手册到班级模拟考试的出题监考阅卷判分,我时刻关心他们的生活,督促他们的学习,目前金材111班班风纯正,学习氛围浓厚,在期中考试和期末考试中取得了优秀的成绩,我由衷的感谢老师给我这个带领新生的机会,这让我明白了优秀是一种习惯,教会我爱在于奉献、责任在于担当。
我知道学生干部就应该去服务,去负责任。在我担任院社联副主席期间,为了丰富同学们的业余生活,锻炼大家的动手能力,增强同学们的集体荣誉感,我组织了“春秋话剧”汇演,爱牙日活动,PPT设计大赛、“天翼苹果总动员四院联谊等一系列活动,最终这些活动都受到了老师以及同学的一致好评。我作为文艺委员也为班级建设出谋划策,积极发挥党员模范带头作用,无论是在社联工作还是为大一奉献亦或是建设班级,我都认为这是一种责任,一种担当,责任是一种理念,是我风雨兼程的动力。
对于学生干部来说,学习成绩是不可忽视的部分,优秀的学习成绩不仅是个人的财富,更有益于发挥模范带头作用,带动班内良好的学风和班风。在学习上,我一直没有放松。在大学期间,大一获得三等奖学金,大二获得一等奖学金,大三上学期期末考试平均成绩90分以上,并且获得国家励志奖学金,校级三好学生荣誉,校级“志愿服务先进个人”称号。在大学丰富的课外活动中,我获得由校团委、院团委主办的裕华区城管局槐底街道办事处的“除陋习讲文明”主题辩论赛一等奖,在年级辩论赛中获得“辩手”称号,春秋汇演“优秀演员”称号,获得风筝节创意大赛三等奖。每一次参与和经历都让我体会到青春激扬,不懈奋斗的快乐。
如果有人问我是什么推动着我不停地前进,我会告诉他:是责任!或许每个人都被生命询问,而我只能用自己的生命来回答,只能以负责来答复生命,因此,担当责任是我前进最根本的动力。努力工作,认真学习,是因为我心里装着他人,装着老师和同学赋予我的使命,我不相信手掌上的纹路,我只相信担当责任会让生活更加的闪亮,我会以负责为己任,用“登山则情满于山,观海则情溢于海”的热情,继续我的征途,我相信这是一种勇气,是一种决心。至少,我相信,担当责任,青春无悔。