《海边的曼彻斯特》观后感
之前我一直认为改变很简单,但看了《海边的曼彻斯特》后,发现我错了。
Lee在失去子女后变成一个行尸走肉,生活变得麻木。每天的日常就是帮别人修水管,修马桶……直到他接到了一通电话,他之后的生活开始发生了变化。他开始为他的侄子着想,他的哥哥想要把他的孩子交给Lee抚养。Lee不能接受,他也不敢。他怕之前的事再次发生在自己的身上,而不敢。
当每个人发生重大丧失时,都会陷入自卑与自责,而无法自拔,Lee也是一样。我喜欢日本歌手中岛美嘉的一首歌《曾经我也想过一了百了》的一句歌词:如果明天想要有所改变,现在就必须有所行动。是啊,等着别人来帮你还不如自己努力努力。Lee之所以放不下是因为忘不了。他记得他孩子灿烂的微笑,他也恨自己,所以他一直无法走出去。
现实不会改变,但人人都有保存悲伤的权利,没有什么胜利可言,挺住便是一切。我听过这样一句话:意外和明天不知道哪个先会来临。所以我们更应该好好把握和珍惜当下,即便心有愧疚,也要继续前进着,不可以停下也不能停下。只能让伤痛成为过往,带着坚强继续走下去。
也许在人生的最后一刻我会问自己人生中最大的遗憾是什么?我存在的理由又是什么?你有没有做过让你最后悔莫及的事情?我觉得我会回答有,比如,现在的上课没有认真听讲,等等等等。为了不让自己的人生留下遗憾,现在就要改变,你也许无法回到过去的时光重新开始,但你可以从现在开始创造崭新的结局。改变你自己,改变你身边的朋友,让身边的朋友感受到你身上散发出来的正能量,让他们因为有你而感到幸福。
大多数人这辈子只做了两件事;等待与后悔。等着困难来临之后而后悔,我们为什么不可以迎着困难向前冲呢?即使失败也无怨无悔。这个世界每一份每一秒都在不停的变化着,如果你不去改变自己,只会被淘汰,所以你需要努力的去完善自己改变自己,使自己变得更好,更完美。