本片的画面语言十分唯美,码头上交错停靠的船只,滑翔的海鸥,和天海交织的碧蓝让我一度以为这是在欧洲?尤其是故事的节奏缓慢有致感情一点一点的释放外扩。除了片中片尾出现的美国国旗,演员的口音,和地理位置的信息,它确实也涉及到美国社会固有的别的方面:毒品、宗教信仰、家庭观等等。
故事的情节如果按部就班连续拍下来并没有那么令人刮目相看,甚至平庸。绝妙的一点便是叙事结构,过去的片段流动穿插在人物的活动空间中,观众既可以当作是此时此地触发了主人公Lee的回忆,又可以当作是彼时彼刻的伤痕被Lee一点点撕开。这对于两度挑起争吵的主人公来说,自己折磨自己便是常态。从出事后到警察局问话后Lee夺枪想要自杀的时候,失去和悔恨就如影随形,解释了一切当下的自我隔离。
影片中出现数次消音对话的片段也非常恰到好处,用清冷的旋律带过,无不用心至极。