冬季的白雪作文
早晨,我还是像往常那样起床。慢慢地拉开了窗帘,啊!呈现在我眼前的是一片洁白。快看,那是雪呀!我一时兴奋,顿时睡意全消。快步跑向窗台,只见雪花纷纷扬扬地飘落到地上,像是一只只翩翩起舞的白蝴蝶;又好似隆冬的使者在空中荡着秋千。不一会儿,大地变得一片银白,好似铺上了厚厚的白地毯。
中午,雪停了,太阳高照。孩子们在雪中尽情地玩耍,有的玩堆雪人,有的玩打雪仗,还有的玩“切蛋糕”。其中,最热闹的就是“切蛋糕”了。我、张泽、鲁浩洋还有王子靓做了一个厚为五厘米的大“蛋糕”,我们给它取名为“无敌大蛋糕”。因为它太大了,就找来我们班的同学们分“吃”蛋糕。欢声笑语在雪地里回荡,多麽有趣呀!这就是冬爷爷送给我们这些天真小朋友最好的礼物。
晚上,天黑了,大地被白雪映照得一片雪亮。下班回来的人们看见了前方的路。从远处望去,家家户户灯火辉煌,这又是一番美景,看上去有一种温馨的感觉。
我要大声地赞美冬天:感谢冬爷爷为我们带来四季中最美丽、最快乐的冬季。