留下的作文
蔚蓝的天空下溪水哗哗啦啦的流着,花儿、树儿、草儿各自散发出炫丽的颜色,仿佛在期待什么。
风阵阵吹过,大地的一切充满了生机,花儿欢快的摆它的香裙,轻轻地挥挥手:“留下吧,别顾着赶路,错失了我的演出!”可你笑了笑,转身穿过茂密的森林。树哗哗的叫着:“留下吧,别顾着赶路,错失了我的演唱!”你扭了扭身子,摘下了几片落叶,继续向前走着,即使鸟儿们欢快地歌唱也没留住的脚步。这时,天渐渐的黑了,躲在云朵后的月亮嘻嘻地看着你:“留下吧,别顾着赶路,错失了方向!”你又笑了笑仍然向前走着。
突然间,你感到了乏力,困惑。你想停一停,可却害怕有更遥远的距离等着你,孤单与恐惧便偷偷地钻进了沉重的包袱。路边的灯光暗暗的闪烁着,你想,不如留下吧!
于是你跑去看了花儿们的舞蹈,又听到了鸟儿们的伴奏,天上的黑暗早已被太阳所替代。你留下了,留下了干涸的心灵,留下了沉重的包袱,留下了深刻的脚印。
远远的天边挂起了灿烂的彩虹,你仿佛看到了希望就在眼前,当你挂上风帆的那一刻,你才明白,花儿要你留下的是缺陷,树儿、鸟儿要你留下的是负担,月亮要你留下的是心中的胆怯。
留下吧,留下不属于自己的那一份包袱,这时你会发现,在人生漫漫的长途中的风景是多么美丽。留下吧,留下你的脚步,听、闻、看,然后充足好精力,轻装上阵。