留下的作文
风从水上划过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;你从我的世界中走过,留下了我满脸泪痕……
——题记
在这所学校,我没有很多好友,但是有你,你就是我最亲近的人。你的户口在达州,但是达州没有亲人可以照顾你,你要回到南宁,你父母的身边。真巧,今天早上,你走了。没有留下一个拥抱,没有留下一句话,只给了我一张纸条,然后把你的东西都打包,一声不吭的走了。你的信使我很感动,眼泪无声息悄然落下。你的一句“即使你不要全世界,全世界也不要你,请相信还有一个我可以为你撑起一个世界”使我再也按捺不住,趴在桌子上潸然泪下,模糊的眼睛把字全都掩盖。明明都是女生,却整天以“亲爱的”、“宝贝”相称,你明明知道我会受不了却还要狠心离开,只留下了像画片般的记忆!
虽然相处只有四个月的时间却搞得好像生离死别。你胃口很小,午餐时我都会去偷吃你的饭菜;你爱看的书我都买了,然后我只是说“好巧我家也有”;你经常生病,所以为你我解下自己的围巾;你手冰冷,我把手套给你保暖。放学我们可以一起吃烧饼,坐车我们可以永远是全场的焦点,哪怕售票员会骂我们不懂事。你喜欢看笑话,我买了笑话集,你开心我就开心。你对我也很好。我不开心你会第一个发现,我难过你一定会逗我开心,你总是毫不吝啬地鼓励我,赞扬我,把我说的飘飘然。
你的信中说让我多穿点衣服,这其实是我想对你说的,你生病才要多穿衣服呢,要好好照顾自己,不要着凉;你要我多吃饭,你吃那么点,瘦得我都看不下去了;你让我一定要好好的,而我要告诉你,你好我就好!
不敢说这友谊会天长地久,我没有胆量这样说,我能说的只是在我没心没肺时依然可以记得你。留下……我不知道是你留下了什么还是我在渴望你能留下什么。嗯!一切都会平静的,一切都会的,一定!
水又恢复了平静,云又连在了一起,泪痕早已风干,水为曾经的风快乐,云为曾经的光快乐,我为你快乐。因为——风还会再来,阳光还会再来,你——就算不能,记忆也会萦绕心间!