留下的作文
暮色留下的暖阳,照遍了秋的每一个角落,照进了我的心房,这是秋的味道,充满了新的希望。金黄色的秋季,因你而变得温暖如光。那一场小雨留下了秋的清凉,也永远留住了我心中的感动和你的芬芳。小雨留下的味道,是那天最暖的光。
秋季的天气变化多端,有时温暖如春,有时却寒冷如冬。细密的小雨说来就来,也说走就走。可空气中依然存留下阵阵凉意。尽管如此,我却依然忘记穿上马甲,走出教学楼的那一刹那,一阵阵刺骨的凉风向我袭来,我禁不住一阵哆嗦,打了一个喷涕。心里抱怨道:“今天怎么这么冷啊!?”而你就站在我的身边。你也穿得十分单薄,只比我多了一件马甲,手和脖子都冷得缩进了衣服里。可是,你却仿佛听到了我内心的抱怨,转过头来眉头紧紧地皱在一起,被冻得发红的脸上流露出一丝担忧的神情。你看着我,轻轻地对我说道:“你冷吗,要不我把我的马甲给你穿吧。”一时间,我愣住了……
片片金黄的银杏叶被雨水印在了地上,湿露露的小草被丝丝缕缕的阳光染上了点点微黄,远处的天空灰蒙蒙的,显得神秘而又苍茫。空气中散发出一阵阵小雨过后留下的潮湿的清香。你的眼睛清澈如湖泊,那真诚的目光仿佛就如一束雨过天晴后的暖阳,在那一瞬间深深地照进了我的心里。不知是秋风的冰凉不是怎么回事,看着你那如花的笑颜,我的鼻子竟突然发酸。
我就这么呆呆地望着你,仿佛忘记了时间的紧迫。你看着我这副不知所措的样子,“扑哧”一声笑了出来,轻轻拍了我一下,笑眯眯地说道:“怎么呆住了?你不会被冻傻了吧。”说完,你迅速脱下自己的衣服,团成一团,一下子塞到我的手里,然后拉起我就飞快地跑了起来,边跑还边扭头笑着对我说道:“快走啦,一会儿要迟到了……”
那一刻,阳光洒在了你的脸上,你长长的马尾辫在阳光下一晃一晃的,像一个顽皮的精灵,单薄的身影在地面上投射出了一个长长的影子。夕阳照在了我们的身上,耳边呼呼的风中夹杂着雨后留下的特殊的清香。一种暖暖的味道在我心中漫延。
小雨,留下了一束友谊的芳香,穿过那绚丽的彩虹,印在了这一方土地上。岁岁年年,花火流光,它,或许也会成为斑驳的时光,但却永远在我心中飘扬……