留下的作文
每一朵花开过后都会留下一片芳香,即使是过眼云烟;每一棵树叶伸长过后都会留下一丝凉快,即便是枯的梧桐;每一次雨下过后都会留下一些美妙的记忆,即便是伞下短暂相逢的我们。
咱们是在一个下雨天意识的。
天空蒙蒙雨亦奇,晦暗变更的天总在无声无息中差遣雨的使者下降在街头人的肩上,也总有人会被雨选中,避不开。你,就是其中的一个。
雨始终彷徨在我头顶,却顺着伞叶留下“乒乒乓乓”似天使在打击着乐器从世界的一端响起。我一直漫无目标行走在雨中,凝听这吹打的声音,碰到你,我也把伞叶赠送你一半。减然,你也参加了这场无休止似的音乐会。
沿着街道一路走下,雨顺着伞角连成帘,铺成纱,一层层叠何远处,关于爱情的句子,直到看不清。我看你,满脸静素,回慎神对视眼光,莞尔一笑。它告知我,你心绪坦然,不为雨不停下而张皇,犹如我,如同这击月的使者。
你我的对话并不多少句,却像熟了几个世纪,似曾相识,犹如读晏殊的诗不请求太多几句足矣。我已明了,本来你与我与天与雨,都爱好这情景。
莫大的雨,来得有些出人意料,去的也仿佛比以往都快。
匆匆的,天空收束了雨的着落,发抖了几下,雨,便停留下来。乐曲终,人影乱,你我因雨而遇,有因雨而散。
相逢固然只有这一场雨那么短暂,但回忆却有那么天长,美好。正如旷日持久,落叶飘零,即便荒漠,同学录经典爆笑语录,但这回忆就像雨下过后那么美,那么好。