经过几个小时的车程,到家已是下午了。
午后的阳光很好,家乡的一切都安安静静的,心也随之宁静了下来。褪去了城市的喧嚣,回归到了最初的宁静。
走在乡村的小路上,碰到一些熟悉的人,他们或闲着或是忙碌着。突然很是羡慕这样的生活,没有残酷的竞争,有的是和谐
与宁静。相反,生活在大城市里的人总是会觉得累。
这个节日,本该去扫墓的,但回家时长辈们已经去过了。于是,便没有去。
在家逗留的一天半时间里,平淡而舒心。去茶园陪妈妈摘茶叶,聊天,告诉她学校生活的点滴。去看望爷爷奶奶、外公外婆,
陪他们聊会天,时间一晃就过去了。