又到清明时节,三天的假期。
听说樱花开了,很想去一睹樱花盛开之景。但想到每次电话那头家人的想念,特别是爷爷奶奶,决定回家看看。
清晨,空气凉飕飕的,伴着朝阳,踏上了回家的路。
坐了差不多一个半小时的公交到达车站。放眼望去,全是拥挤的人群,买票的队伍更是站成了一条长长的龙。幸运的是,买到
了票而且提前上车了。于是,迅速找了个窗边的位子坐下。虽然车上没有熟人,但听他们讲着家乡话也倍感亲切。
车子开了,望着窗外,看着这个城市里陌生的街道,来来往往的车辆,拥挤的人群……终于,可以短暂的告别城市的喧闹了。
在这个城市生活了不到一年的时光,最大的感受是这里拥挤的公交,总是让人欲哭无泪,甚至厌恶。比起家乡,虽然交通没那么方便,
但很是怀念它的宁静。
在光与影的交叉中,车子渐渐地开往家乡的方向。
汽车在高速公路上行驶,车窗外,最美的风景莫过一望无际的油菜花了。