于夏日的傍晚,于某一个角落,静静的聆听那来自灵魂的声音。
有这么一个傍晚,它美的叫人安静;有这么一个角落,它静的叫人深思;有这么一种声音,它冲破俗世的束缚,直达灵魂的深处,只为唤醒沉睡的自我。
二十几年来,也曾独自度过这许多的傍晚,傍晚却始终嘈杂,落日的光辉我曾沐浴,那是很美的,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。落霞的下面是人海如潮,不时一声声惊叹从人群中传出,美为我们所认同了,却找不到安静的所在。
也曾拐过很多个角落,角落没有人的踪迹,安静是它唯一的主题,但却没能引我深思,堆积如山的垃圾充满我的视线,难闻的气味堵塞了我的呼吸,我来不及深思。
也曾有那么一种声音时刻在耳畔回响,在公交车上,在地铁上,在火车上,在面对那一双双渴望的眼睛的时候,一个声音从心底升:做一个有礼貌的人。然而在我的坚持下,它消失了,永远的消逝了。
还会有这么一个傍晚,这么一个角落去聆听灵魂的祷告么?穿行于都市那无缝的空间,我突然想起了那年的夏天,那一个傍晚,那一个角落,那一种声音。