变了天气,风湿骨痛又从骨缝里钻出来,小鼠一样啮噬自己的痛觉。刚下班,天就黑了,忍着疼,踩着雪,小心翼翼的往家走去。
同事们簇拥在车棚那里取摩托车,自行车,有几个条件好的,已经开着私家车出了院子。我暗自庆幸今年几乎花光了积蓄在医院附近买了一所房子,这样我就是那个不急于回家的人,因为每到这个时候,婆婆已经为全家准备了可口的晚餐。
过马路的时候仔细看好了,前后没有车辆,疾步跑过去,即使是心情郁闷的时候大叫生无可恋,过马路时依旧小心谨慎,浮在内心表面的悲凉,骗得了自己,骗不过潜意识里对世界的留恋。
走过小巷里很久都不清理的冰冻的垃圾堆,一转弯就到家了。
邻居家的乐乐,听到咯吱咯吱的脚步声,在院门口百无聊赖的哼哼了几声。
一楼的窗户里流泻出昏黄的灯光,老公的摩托车立在门厅的过道里,女儿欢快的呼喊从门窗的缝隙钻入我的耳膜,这是我令我欢喜的一切。从小就希望家应该是这个样子的,在夜晚归来,有灯如豆,像母亲疲惫的眼睛,却一直坚守她的等待,等待披落一身尘埃或雪花的孩子走进家门。打开门,会有饭菜的香味扑面而来,最主要的是家里有爸爸妈妈。和公公婆婆住在一起,我享受着来自婆婆的关爱。喜欢一家人其乐融融的坐在一起聊天吃饭。
吃完晚饭洗碗吃水果陪女儿玩耍,我是灰太狼,她是美羊羊,经常闹得歇斯底里的笑个不停。然后上网为我心爱的博客写东西。
一个女人平常的夜晚,却滋生着一个人内心无比的幸福与满足感。
外面雪花默默的落下来,感谢太平盛世吧,可以叫雪这样有条不紊的落在我的屋顶,可以叫我安心的在夜晚期待黎明。