傍晚,总是那么美丽,那么迷人,令我陶醉,又让我久久难以忘怀!
眯着刚醒的眼睛,听着一串串风铃的响起,我想这是微风在摇摆它。在一串串清脆的铃声中,我终于从那美好的梦中完全醒来,霎间一惊,哦,原来已经到了傍晚。
仰头看西边火红的天空,火烧云就象那一串串晶莹剔透葡萄,可口的直让我流口水;突然,我看到了紧靠"葡萄”云就象一只可爱的猫。好熟悉,对,就是我在老家时养的那只死去很久的云猫。一种莫明的伤感不由的在我心徘徊。想起4岁里云猫刚到我家时的情景,它就是我的天使,父母不在时它是我最亲的人了。如今我在父母的身边了,可云猫却不在了!
拉回跑偏思绪,继续忘记看火烧云,天色已经暗了不少,大半个夕阳落到了山后边。在小半个夕阳左边的那朵火烧云,就象那串风铃在风上慢慢的摇曳;还有朵象是城市中的矮房子;一朵象是雪莲花;一朵大的就象是食草的孔龙……
不知道过了多久了,夕阳全部落下了山,月亮静静地升起。那幽幽的月光洒在我的身上,一只只萤火虫围绕着我,风儿吹动我和长发,任由我的思绪乱撞,我知道,自由自在的暑假就要结束了。
明天上午,就要回慈溪了,这是在暑假里最后一次在老家看火烧云了,留恋难以忘记!