当我们怀揣着对未来的完美憧憬走进20__之时,一场全民抗战“新型冠状病毒”的战役也拉开了序幕,阴霾在悄然扩散,但黑暗中的点点微光正逆流而上……
“生命不息,冲锋不止”,这微光是李兰娟院士,她古稀之年自愿前往武汉,实地调研疫情防控情景,展现出真正的不忘初心,牢记使命;“生命有限,健康无价”,这微光是钟南山院士,他80岁高龄依然逆流而上,为大众解读最新情景,十七年前他领军非典时期,此刻亦是如此,在病毒面前他从不退缩,始终前行。
“白衣天使,大爱无双”,这微光是一路逆行而上的白衣天使,疫情所在之地便是他们的主战场,他们与时间赛跑,与生命角逐给予了人们多少鼓励,同时又咽下了多少心酸。那映在我眼前的,是毅然剪掉头发后潇洒的背影,是脱下头罩后憔悴的笑容,是凌晨三四点仍然奋战在病房的落寞身影。哪有什么岁月静好,只可是有人替你负重前行。
“一方有难,八方支援”,这微光是千千万万的中国人民。一位农民工用自我的工钱捐出一万五千个口罩;一位环卫大爷到派出所捐出自我来之不易的一万两千元;很多爱心企业毫不犹豫地捐钱捐物;韩红爱心基金会也马不停蹄地运送物资……
凝聚产生力量,团结诞生期望。此时十四亿人的点点心愿如同茫茫星光,星光虽然微小,但当我们群星闪耀,脚下的大地定会熠熠生辉!
“冬天来了,春天还会远吗”,是的,二月已来,樱花再开,即使一个人的力量微不足道,但微光成炬,我们终将战胜这场没有硝烟的战争,我们终将破除阴霾,迎来光明。