我是一个不喜欢使用“伟大”这个词语的一名文科学生,然而应对你们,我情不自禁为你们加上了伟大。你们的确伟大,你们配得上“伟大”,形容你们只能使用“伟大”了。
自从疫情爆发后,我们所有人对你们的近况,只能经过电视和其他新闻渠道了。每次看到你们在镜头里让人心酸又感动的模样,我都会想到你们的正常生活。也许从过去,你们身为医护人员的正常生活便与我们的正常生活不太一样了,然而这一次的疫情却让你们连去过那种正常的生活也基本丧失了。
也许你们其中有人有过关于英雄的梦,但这一次之后,你们或许也不期望再有英雄梦了吧?平常生活里,你们已是英雄了,此刻的日子,只是让所有人的生活都无法恢复正常,让所有人的平淡生活都变成了极其特殊的生活。这必须不是你们期望的了,你们逆行的同时,必须也在祈求平安了。
我此刻心中的英雄是你们,我未来心中的英雄还会是你们,但我也期望这样不平凡的日子快快过去,我期望你们恢复到正常的忙碌,期望你们能够不用抱着生命危险去做什么所谓的英雄了,救死扶伤的你们,永远都是我心目中伟大的英雄啊!
我无法为你们做些什么,那么就让我来为你们祈福和祷告吧!我不明白哪个神会来管这些,我只明白我的祈福和祷告是替所有人做的祈福和祷告,神灵必须会在看到你们的逆行线路之后帮我们实现愿望的!你们是伟大的,你们亦是平凡的,让神灵帮你们把伟大的职责卸下吧,你们在平凡的生活中亦是我们的最可爱的人。
我们祖国伟大的逆行者们,你们是最棒的,也是最可爱的,未来我们都不会忘记你们为我们所作出的牺牲的!不会的!