愉快的放风筝满分话题作文
“妈妈什么时候走呀?我有点着急!”“马上就走!”妈妈有点不耐烦。“激动吗?”姐姐笑着问我。“当然激动啊!”我坚定地回答。“走啦!”这句话让我飞奔到楼下,“出发,目标响水湖公园,任务放风筝。”我十分激动地说。
到了响水湖公园,首先映入我眼前的是几棵挺拔的大树,也有几棵迎客松,它们弯着腰,树枝上斜,像一个主人欢迎着客人到自家参观一样呢,还有天上一个个艳丽的风筝。“别看了,快来选风筝了!”妈妈这一叫,把在美景里陶醉的我拉了回来,“挑士兵了!”
我带着我的“士兵”——一只小蝴蝶和妈妈、姐姐跟着“大部队”来到基地,把风筝拼好后,我猛然想起水还没有拿,可我来到放水地方时发现一瓶水长腿跑了。然而不愉快并没有打断我们。啊!风筝又“打架”了,我们哭笑不得。“走吧!去另一个地方放吧!”“好吧!”我和姐姐异口同声地回答妈妈。
终于来对了地方,不愉快终于不再不休不绕地围着我们转了,因为我们长途拔涉,找到这个地方。放风筝了,姐姐一会儿就让风筝在空中翩翩起舞了,空中的风筝一会儿和小鸟谈笑风生,一会儿和白云共同起舞,一会儿又在空中散步。看着姐姐的风筝放的那么好,我心急如焚。妈妈见了,让我坚持,再试几次,我听从妈妈的教导,我的风筝终于飞了起来,它一会儿上,一会儿下,一会儿转圈,一会儿直线前进,像舞者在舞台上自由起舞,美丽极了!真是功夫不负有心人啊!
多么开心的一天啊!今天,我才真正明白了“失败是成功之母”,“功夫不负有心人”的意思了!