愉快的放风筝满分话题作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这首诗出自清代诗人高鼎,描绘了美好的春天里一群活泼可爱的孩子在草地上放风筝的情景。这不,今天阳光明媚,还有小风,真是放风筝的好时节,妈妈便带着我去平天湖放风筝。
真是不去不知道,一去吓一跳!有不少人在这儿放风筝呢!这儿的风筝样子可真多!有燕子状的,有蛇状的,有蝙蝠状的不仅样式多,还有五彩斑斓的颜色:黑的,绿的,粉的,蓝的,色色俱全。在这千姿百态、五颜六色的风筝装饰下,此时的天空像一幅美丽的水彩画,令人心旷神怡。
我的风筝是一只大蝴蝶形状,它是粉红色的,翅膀上还有紫色的小斑点来做了一些点缀。记得我上一次放风筝还是两年前。那次放风筝怎么也放不上天空,便放弃了。
开始放风筝啦!我把线放得短短的,叫妈妈拿好风筝。“放!”我下达了“命令”,妈妈听后立刻放开了手,我也像脱缰的野马似的奔跑起来,然后边跑边慢慢地放着线。“耶!我的风筝飞上去啦!”我欢呼雀跃。可这才一会儿,风筝就掉下来了,真是白欢喜了一场啊!但我这次可不像以前那样,那么容易就放弃了,这只不过是第一次而已。接着我又放了第二次,第三次,第四次不知放了多少次,不知经历了多少次失败?终于有一次,我的风筝放得又高又远!顿时我心里像吃了蜜一样甜,高兴得蹦了起来!
通过这次放风筝,我明白了:虽然努力不一定能成功,但是你不努力就一定不会成功!这一次我成功啦!我成功地把风筝放起来啦!