那一刻我长大了小学600字作文
新学期第二次班会上,班主任老师发布了班干部竞选的消息,同学们个个跃跃欲试。只有我在座位上静静的,对这个竞选毫无兴趣。
一下课,就有许多同学在班里议论,有的要当班长,有的要当学习委员,我最好的朋友也来了,他对我说:“玮烽,你也是乐于为班级服务的人,竞选班干部能让你更好地为班级服务。要相信你自己,我们看好你。”我深吸了一口气:“也是,你说得对。”于是我下定决心当个值日班长,与其他干部管好班级。
又到了班会课,老师拿着笔记本起进来,宣布竞选开始。话音刚落,教室里同学们议论纷纷,你一言我一语,老师一拍桌子,问:“有谁愿意第一个来?”刚才闹哄哄的教室顿时静了下来,你看我,我看你,我见这场面太尴尬了,心里一凉:怎么办,第一次竞选就发生了这样的事,我还怎么为同学作好榜样。
这时,几位平时聊得来的同学向我投来了热切的目光,犹豫了片刻,我站了出来,在众目睽睽之下宣读了竞选宣言。看到同学们坐得很直,眼中闪闪发光;老师也点点头,投来鼓励的目光,好像大家都在说:“加油!我们看好你!”一瞬间我充满了自信。到了第二个环节才艺展示,我拿起了小提琴,握着弓,腮夹住琴,手一提,拉起了第五协奏曲第三乐章。优美的音乐声传出,松香纷纷扬扬,整个教室只有这纯净的乐曲和我想为班级服务的心声……
当选那一刻,我觉得我长大了!这节班会课让我受益匪浅,从前那个胆小的我变成了现在自信满满的我,我也不再是那淘气的男孩子,因为我要为同学树立起好榜样。