长津湖之水门桥观后感
今天我和妈妈去观看了一部爱国教育电影《长津湖之水门桥》。
这部电影主要讲述抗美援朝时期的战争,美国进攻朝鲜,但是战火立马燃烧到了我们中国,1950年新中国刚成立,美军进攻鸭绿江,因为当时的美军有先进的科学技术,坦克、战斗机、巡逻机等。美国总司令麦克阿瑟说,要在圣诞节攻下中国,这时毛主席命令彭德怀率领英雄连队:“第七穿插连”部队攻打美军,虽然那时中国的武器十分落后,可是他们靠着那颗坚韧不拨的心,说如果不是我们这一代打,就是我们的下一代打。
志愿军在冰雪山谷里,一个能崩掉牙的小土豆都当宝,可是美军在感恩节却大鱼大肉,连盛菜都是毫不吝啬的满满一勺。志愿军在彭德怀,宋司令的指挥决策中,毛岸英争分夺秒抢救大比例地图,伍千里、余从戎的近身肉搏,雷睢生的炮排压制,平河的远程狙击,伍万里从一个新兵蛋子成为合格的战士,七连人没有任何人去教他,是他自己眼见的生与死、血与火,能杀20个敌人就是英雄。
最后中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多度的天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归,冻成冰雕也不退缩的革命精神。麦克阿瑟看到我们中国人不是被打死,而是被冻死了,说像这样坚韧的敌人我们永远也战胜不了他们。
讲述了一个志愿军连队在严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。
我们要好好学习,成为祖国有用的人。