长津湖之水门桥观后感
在昨天,我刚观看了一部电影,它的名字叫《长津湖之水门桥》,让我的印象非常深刻,也让我非常感动。
一部近三个小时的电影,我坐在那儿一动不动的看着。电影主要讲述第七穿插连的连长伍仟里和他的弟弟伍万里在长津湖战役的故事。影片的时间回到1950年,当时正好是我国建国一周年。美联合军便向朝鲜发动了侵略战争,而战火的边缘已经越过三八线,战争即将跨过鸭绿江。我国主席毛泽东同志果断决定支援朝鲜。长津湖那里温度在零下30度左右,在冰天雪地之下,战士们穿着单薄的军衣,吃着已经发霉的冻土豆,而美联合军不仅有厚厚的棉衣,而且有香肠、烤鸡等食物,后勤保障差距非常之大。
而在回家的路上,我想那是多么不容易呀!而在敌众我寡的情况下,我军还是打了胜仗,打出了不怕牺牲,吃苦耐劳的精神。是啊,现在的生活都是当时的人民军队浴血奋战出来的,我们这辈要更加努力学习,为祖国做出贡献。