高一除夕写景的作文
今天是大年三十,也就是除夕,虽然今天天气不是很好,但我们全家还是很开心,因为这一天我已经盼望很久了,现在终于到了。
一大早,我们就各忙各的。我先剪窗花,我先把一张彩纸有规律地折几下,再用笔画上吉祥的图案与花纹,最后再用剪刀沿着图案边剪下来,把纸展开,一个窗花就剪好了。剪完了窗花,我又和爸爸一起去贴福字。我们把福字贴在了门上,我问爸爸:“福字为什么要倒着贴呢?”爸爸告诉我:“春节是喜庆吉祥的日子,春节贴福字,有迎春接福之意,希冀大吉大利。之所以将福字倒着贴,是因为‘到’与‘倒’同音,取其福到之谐音。”我明白了,原来是福字贴到哪里,哪里就有福气。这天,最忙的人就是妈妈了,妈妈天一亮就开始忙活了,先打扫卫生,把所有的玻璃都擦一遍,再把所有的家具也都擦了一遍,经过妈妈一上午的辛勤劳动,我们家里里外外焕然一新,到处都跟新的一样。我看见妈妈的脸上都冒汗了,但妈妈还是满脸的笑容。
到了晚上,我们全家人一起包饺子,妈妈还在饺子里包上了几个消过毒的硬币,妈妈说谁吃出的硬币最多,谁来年的好运就更大。真希望我能吃到那些包硬币的饺子。我们边吃饺子边看春节联欢晚会,我们和全国的电视观众一起等待着、盼望着新年钟声的敲响。