不知何时,风中少了些刺骨的寒冷,反倒多了几丝惬意与温柔。春风啊,是你来了吗?
无疑,你来了。
第一次没有在第一时间感受到你的存在,或许是因为学习已让我脱不开身去寻你了吧。没有注意到你散来的春的消息,直至柳树已充满活力,抬头间一只大蝴蝶在高空中肆意飞舞——那是风筝,用你的力量在升空。于是我看到你在与它嬉戏,闹得正欢,便确定那是你——因为在小时候,你也曾这样陪着我。于是我有了充满欢声笑语的童年。我多想为你唱首歌,因为你承载着春的活力与童年的回忆。
“‘吹面不寒杨柳风’,不错的,像母亲的手抚摸着你。”再一次感觉到你的气息,温柔的抚摸,使内心不自觉变得恬静。看着你带来的这些姹紫嫣红的花儿,闻着你送来的花的香气,听着你吹动树叶簌簌作响的声音,深吸一口气,好不惬意!于是学习的枯燥与乏味一扫而光,似乎都被你带了去。此时的我多想为你唱首歌,因为你使我的心情不再压抑,头脑更加清醒。
一年之计在于春。你的到来也就意味着春的到来,于是万物复苏,草长莺飞,直至如今四月的春意盎然。“刚起头儿,有的是功夫,有的是希望”,不错的,你看:那花儿竞相开放,那草儿茁壮成长,那树木添上一抹又一抹新绿,那庄稼一寸又一寸的长高……这才刚开始,就像我们刚刚升入初一那样,朝气蓬勃。于是开始种下自己希望的种子:花儿再艳一点儿,草儿再高一点儿,树木再壮一点儿,庄稼再长一点儿……就像我们一步步带着希望走过初一,初二,直到如今的初三,希望的种子渐渐长大,如今就要结出梦想的种子。春风啊,你能再多给它些呵护,真正结出我们梦寐以求的梦想的种子吗?
春风啊,你在我们初三生活即将结束的时候,又将我们的希望之火吹起,于是照亮了前方我们的梦想,我们开始百米冲刺,最后……
春风啊,我要为你唱首歌,不是因为你送来了春,而是因为,你承载着希望与梦想。