城南旧事500字读后感悟
童年是美好而短暂的,《城南旧事》讲得就是一个女孩童年的回忆。当我看到这本书开头的时候,就迫不及待地想看到结尾。一下子就让我也回想起了自己的童年。
小英子从小就是个好奇心很强的女孩。宋妈去买菜的时候,小英子都要跟着她一起去,她每次都要见一见那惠安馆的“疯子”。每当看到这里的时候,我都会心里很紧张,生怕“疯子”会做出伤害她的事儿,可是当看见她那温柔的笑脸听到她银铃般的笑声时,我都会长长松口气。“疯子”的名字叫秀贞,一听到这两个字,我就觉得很有意思,有时还会疑惑不解的想:为什么要取这么奇怪的名字呢?小英子交的第一个朋友就是她了。
小英子还有一个和她年龄差不多,大概五六岁的朋友,她长得可爱极了,一双水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的小脸蛋,显得十分夺目。她扎着一对可爱的黄色辫子,走路的时候,小辫子经常甩来甩去,小英子经常摸那对可爱的辫子,我也常常哈哈大笑的合不上嘴,没办法,她就是那么可爱,长相不仅可爱,名字也可爱。她的名字叫妞儿,每当她笑的时候,还真像一个可爱的妞儿。
妞儿的爸爸妈妈让我感到很愤怒和不平,每当妞儿和小英子玩得高兴的时候,天色已经变暗了,妞儿回到家里,爸爸妈妈要睡觉了,爸爸妈妈看到妞儿,就会把她打得鼻青脸肿,这让我心里很不舒服,其实他们并不是她的亲爸妈,亲爸亲妈已经去了远方,所以找一个继父和继母来管教。
我们每个人的童年是美好而短暂的,要珍惜童年,我要像小英子一样做一个快乐善良的人。
有些人不是挚友,却是某一阶段重要的人。即使记忆模糊,但也没人能取代两个人交集的时光。
还有那些亲密的朋友,可能在不同的城市,联系渐少,但关于彼此的“重大事件”,第一时间知道的一定是TA。今天刺猬推荐两部岩井俊二的动画电影。电影总是上演着别人的故事,而我们却在看自己的青春。