北京冬奥会观后感
办好第24届冬季奥林匹克运动会,也就是北京冬奥会、冬残奥会,是党和国家事业的一件大事,也是14亿多中国人民体育生活的一件大事。“我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来。”全面“点燃”了中国冰雪运动的巨大火炬,照耀着北京“双奥之城”一路向前驰骋,创造新的辉煌。
不一样的举办城市,不一样的行动力量,一样的奥林匹克精神落地,一样的中国智慧与力量贡献。10月25日,在中央广播电视总台央视奥林匹克频道,以及数字平台开播上线之际,他在贺信中指出:“希望你们守正创新,精彩呈现中国和世界各国冰雪健儿自强不息、超越自我的拼搏历程,深入阐释绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,全面展示北京冬奥会、冬残奥会精彩、非凡、卓越的奥林匹克新篇章。”声声寄语,句句重托,举国团结一心办好第24届冬季奥林匹克运动会盛事,形成了不可阻挡之势。
而站在特殊历史节点上的北京,也完全支撑起了全球首个承办夏季、冬季奥运会“双奥之城”的所有一切。场馆建设、赛事项目运作、服务保障,等等,也在严格要求、周密部署中高标准、高质量地向前推进。这必将对国际奥林匹克运动的发展,奥林匹克精神的弘扬,全民体育运动的促进,尤其是对冰雪运动的大普及,打造全民健身、健康中国行动形象,产生了极其重要的、现实而又深远的影响。