做新时代答卷人作文600字
020年初,一场突如其来的新型冠状病毒给中国武汉出了一道史无前例的难题。疫情的传染性不仅让武汉恐慌不安,而且让整个中国猝不及防。
这引起了党中央的高度重视,我们的领导人立即做出了一系列的重要决策:封城,居家隔离,建设方仓医院,召集医疗志愿队,举全国之力支援武汉。
主席曾说过:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。时代出了新型冠状病毒这张试卷,我们党和人民,特别是医护人员都成了优秀的答卷人。党和领导人的英明决策,医护人员的勇往直前地奋斗一线,让疫情最终得到了有效的控制。工厂学校陆续复工复学,中国经济再次复苏,老百姓再次安居乐业。
我们的中国共产党给全世界交上了一份满意的答卷,这样的优秀的党和国家怎么不令人感恩和热爱?
在这次疫情中,涌现出了一批批优秀的医护工作人员,他们舍小家顾大家,为战胜疫情奋不顾身。这其中最令人瞩目的是八十四岁高龄的终南山院士和张定宇院长。面对疫情,钟院士不顾个人安危,挺身而出,成为了最美的逆行者。“就算在病床上,我也要坚持工作”。这句话是武汉市金银潭医院院长张定宇说的,他身患渐冻症却坚持工作。他们身上的这种精不值得我们感恩和学习吗?
像这样的医护工作者数不胜数,他们就是让人民满意的最优秀的答卷人,也是值得我们学习和感恩的最可爱人。
作为中华儿女的一员,我为祖国有这么多的人民英雄而感到骄傲和自豪,感恩他们的同时,我要努力学习,掌握更多的科学知识,长大后成为他们的一员,为祖国贡献一份自己的力量。