2022《我们的冬奥》观后感
除了技术层面上的革新,《冰雪玫瑰》更是在故事立意上散发出正能量。面对滑雪有些畏惧的小光头强,在冬奥会运动员小雪姐姐的鼓励下变得勇气十足,于是,他和小熊大、小熊二为给小雪送去特别的礼物而踏上了冒险之旅。传递礼物这一路上遇到的困难与阻碍也因小熊大、小熊二、冰墩墩和雪容融的合力帮助而化解,小光头强在这些经历中也懂得了友情与勇气的价值和意义。“我们故事的情感主题与冬奥精神是相呼应的,筛选了很多方案,最后选择了一个关于勇气、成长、友谊的故事,冰墩墩、雪容融是童趣十足也充满治愈的角色形象,他们贯穿在故事之中和幼年光头强一同冒险,帮助他克服困难,而主角们也从这段冒险中收获了成长和友谊,这正是奥运精神的一种体现。”
林永长说,为了将这段旅程做得更加精彩,为了呈现出最好的画面效果,故事发生地、角色服装造型都融入了冰雪元素,画面里还设计了非常多唯美的冬季景观,刺激惊险的滑雪运动,“几乎所有冬奥元素都有原型、科学参考,比如专业的滑雪头盔是怎样的,服装是否适合滑雪都是有考究的,不能想当然地设计,需要去做专业的考究。这次我们制作时间非常短,特效量也很大,尤其是滑雪滑冰、途中经历的暴风雪、雪崩的场景,都需要专业动画师在有限时间内拼尽全力去做,我们也希望能达到最好的效果,如果日后继续有这样的合作,《熊出没》也愿意倾尽IP之力呈现给观众更多好作品。”