初识你,是在小学老师口中;见到你,是在9月1日早晨;了解你,是在电脑屏幕中央;走向你,是在开学后的每一周,每一天,每一分,每一秒。
你带领着一批教学有方学识渊博的“园丁”,围绕在我们身边,精心呵护、照顾、培育我们这些调皮、聪明、稚嫩的“花朵”,使我们在你健壮而温暖的羽翼下茁壮成长。
你地处美丽的古运河畔,是一个“撷山水之灵,育栋梁之才”,以“鼎新、力行”为校训的“桃园”,让我们在你那广阔甚比天空博大超越海洋的世界里尽情遨游。
带着惴惴不安的心,我投入了你的怀抱。
和你相处的第一个学期的期中考试,我失败了。在那么多“花朵”中,我无疑是低着头、开得最小、最不起眼的一朵。本以为你会看不起我,甚至嫌弃地将我推出你那温暖的怀抱,让我无地自容地离去,没想到,你非但没抛弃我,还派一个个“园丁”与一朵朵“花”来安慰我,帮助我,让我重振信心,奋力拼搏,不断向前。我于是快速并茁壮成长,终于在期未时收获了满意的“果实”。我开心极了,但一想到寒假要离开你二十多天,心中充满了不舍。外国语学校,你成了我第二个温暖的家,更成了我健康成长的乐园。
眼前,又是一个崭新的开始,我继续奋力拼搏,不懈努力,想要让你露出甜美的笑容。虽然在这期间我会跌倒,会失败,但我定会爬起,会振作,会永远向前。
外国语,遇见你让我看见了我的实力,见证了我的坚强,也激发了我拼搏的勇气和向上的力量。
外国语,与你结缘,是我一生最幸运的事!