初二我的乐园写景优秀作文
我家住的小区很美,草地、树林、游乐场而我最喜欢的,就是游乐场后面那一片小树林了。
小树林虽然不大,但内容挺多,正所谓麻雀虽小五脏俱全呀!林子里有一些小土坡,坡上长满了青草。在春天,那草鲜嫩多汁,一捏就会渗出草汁来;夏天,草越发得茂盛,成了绿茵茵的一片,随风摇动;秋天,草儿们渐渐枯黄,和泥土一个模样,成为大树的养料。在草的中间还散落一些叫不上名字的小花,像一个个娇气又可爱的小姑娘,它们被小草们三个或五个一群的包围在中间,红的似火、粉的似霞、白的似雪、蓝的似海,无论什么颜色,都开放出他们最美的色彩。在小土坡上,还长着一两棵香樟树,两三棵梅花树和近十棵桂花树,为土坡带来了绿荫与四季的清香。
瞧,草地上可爱的小蚂蚁也出来干活了,它们小小的身躯在一片片树叶草叶上爬来爬去,想引你过去。在这般吸引下,看着它们的可怜样,你自然会掏出零食放在地上,小蚂蚁们高兴坏了,他们会急急忙忙叫上几个小伙伴,很快就将食物拖入洞里了。
在这个小树林里,可以玩许多游戏,让我品到了许多的乐趣。在春天,我在小土坡的草地里寻找昆虫的足迹。各种各样的昆虫,特别是奇怪的虫子是我的最爱,我会想方设法地抓住它,装进透明的盒子里,和哥哥一起做昆虫标本,然后喜滋滋地跑去给爸爸妈妈看。夏天,我和小伙伴们一起去玩捉迷藏。小时候我不知道什么是藏,只是在大姐姐的带领下跑来跑去,长大一点,开始琢磨自己藏。我时而藏在树桩后面,时而藏在汽车后或者土坡下,当有人靠近时,我会悄悄地从山坡上滚下来,卧在靠着山坡的视线盲区,等脚步声远去,再不动声色地爬到另一个地方。我还会仔细的观察对方活动路线,时不时还偷偷地跟在他们后面,即使被发现也会临危不乱,迅速把他们甩掉,然后再选一个地方躲藏起来。每当发现对方,我和小朋友的笑声会响彻整个小区。到了秋天,我还会采摘桂花,那桂花黄澄澄的,可好看了。我们拨开树叶,轻轻一捏,四瓣的桂花就落在了篮子里。冬天,土坡上满是白雪,我经常从坡上滚下来,身上都是雪,活生生的一个雪人。
古人云:四时之景不同,而乐亦无穷也。
我爱我的小树林,它是我成长的摇篮,是我生活的家园,也是我快乐的源泉。