我的乐园四年级优秀作文
每个人的心中都拥有一个属于自己的乐园,它们是我们最喜欢的地方。我也有一个乐园,那就是爷爷家的院子。
爷爷的院子,虽然不大,但乐趣无穷。在那里,我可以随意地躺在地上,不用怕爸爸妈妈来说:“赶紧起来,衣服都脏了。”我闭着眼睛,闻花朵的清香。这些花儿,不知道它们叫什么,但颜色芬芳,姿态迷人,而且总是有蜜蜂或蝴蝶停留在它们身上。当我睁开眼,就可以看见无边的蓝天上朵朵白云在悠闲地徜徉。我还可以在院子里欢乐地奔跑。从院子的这头跑到院子的那头,然后再绕着院子跑。奶奶笑着说:“别跑了,别跑了,头都给你绕晕啦!”我一听,跑得更起劲了。
院子里,最可爱的要属那两只小兔子了。爷爷把它们安置在院子的西南边靠墙的地方。每天早上,爷爷总会把这两只小兔子从笼子里放出来,让它们在院子里活动,吃草。这两只兔子很胖,跑起来一颠一颠的,它们往往吃完草,就蹦跳到有阳光照着的地方,趴下来睡觉。我总会逗弄它们,揪一下它们的耳朵,扯一下它们的尾巴。它们起初也只是蹬蹬腿,并不在意,但我揪多了,扯多了,它们便会突然跳起来,跟我来一场“人兔赛跑”。但不一会儿,它们就不跑了,继续睡它们的“美容觉”,真是两只懒兔啊!
夏天的傍晚,是最美的。天边的晚霞把小院的一角映得红红的。这时,我会抬头呆呆地看着天空五颜六色的的晚霞,红的,黄的,蓝的,紫的,橙的,还有些颜色说也说不上来,见也没见过,只不过红色最多,甚至看到爷爷的脸变成红色的了,便笑嘻嘻地说:“爷爷,你害羞了。”哈哈......”爷爷爽朗地笑了起来。
此刻,我的心情无比舒畅。爷爷的小院是我童年最美丽的回忆。