我的乐园四年级优秀作文
我在这个乐园——实践园,抛弃了很多烦恼,丢下了很多疲倦,一次次品尝到了乐趣。
每年的惊蛰一过,这乐园里的桃花便开始舒展身躯,春雨洗净她们那粉中带白的衣裙,错综的枝干轻轻托起它们,仿佛是一个个小仙女在春风中飘荡在林间。快,请你闻一闻,泥土的清新和花香的浓郁交融在一起,吸引着更多的人到这乐园中去。
我漫步在小径,恍惚间觉得,难道这就是“小桥流水人家”的桃源仙境吗?此刻我仿佛听到了苏轼在吟诵:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是啊,微风一吹,花瓣便散落在池塘中,池塘就变成了一汪桃花池,有数不清的桃花在池中绽放,有数不清的小酒窝在池中回旋,多么迷人啊!我想着,想着,好陶醉啊!
不知不觉间,春色悄悄远去,炎炎夏日渐渐来临……树上的桃子摇动着她的身姿,甜甜地微笑着,咦,桃子们伴着沙沙的树叶声轻轻地歌唱起来。传说,古时候人间是没有桃子树的,多亏那悟空大闹天宫,打翻了王母娘娘的蟠桃树,它们才能来到这花红柳绿的人间,成为我这乐园中不可或缺的珍宝—桃树。想着这个传说故事,我不由得摘下一个桃子,剥去果皮,品尝起来,果肉在唇齿间跳动,酸溜溜的,甜津津的,美味直接流进我的肠胃里,一种飘飘欲仙的感觉充满我的心间,我越发觉得自己离不开这乐园了。
乐趣犹如昙花一现,精彩往往绽放于一瞬间。你想去我的乐园中瞧一瞧吗?让我们相约在下一个季节,同那些美丽的桃花仙子,一起漫步在五彩的乐园吧!你定会乐不思蜀的!