“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女……”每次听到这首歌时,总有种莫名的震撼,原本以为这种生活会离我很遥远,没想到高二的寄住生活就打破了这份平静。
每每快要放假时,我总会是第一个叫“我想回家”的人,妈妈却总是笑着说:“你以后别嫁算了!”“好啊!正有此意!”而同学们也总会一本正经的说:“你呀!就是太恋家了!”
恋家?我想任何一只出了笼的鸟儿,都会有回笼的想法,因为那个笼子叫做家,那里有咱爸咱妈,说家是港湾,我们是漂泊的船儿这一点也不为过,而港湾的那种独特感觉,独特声音,独特行为,只有咱爸,咱妈才能付予。
“妈!我走了啊!”当我背上书包时,扔下5个字。
“哦!好!……路上小心点,到那听姨的话,要照顾好自己,别感冒了!学习用功些别粗心!与同学好好……”即使是自行车飙出了15米外,那些话还在耳边萦绕,是啊!妈妈舍不得,望望久久举起未曾放下的手,你会舍得离开吗?
人们常说父爱如山!父亲这个词都这么深沉,父亲的爱可想而知了,没见父亲温柔过,也没见父亲掉过泪,父爱总会是没有母爱那么清析,犯错了,会骂,不对了,会吼,可是当你病了叭在父亲肩上时,你却可以感觉到父亲脚步的轻盈,叫一声“爸爸”时可以看到他眼帘中跳跃的神采,仿佛在告诉你“儿啊!爸爸是天,是时时保护你的天!”那么的坚韧,试问你愿意离开吗?
我们这些船儿在海上漂泊,却始终有一个方向指向家,海洋因我们而美丽,家因有咱爸,咱妈而温暖。
咱爸、咱妈就是咱的天,无论前方的路有多么崎岖,他们都会给咱铺平,无论咱对他们有什么要求,他们都会砸锅卖铁的满足,无论是什么对咱好,他们都会想方设法的弄到,即使是付诸生命,这片天对我们剩下的只会是付出,父爱、母爱的伟大让天下所有儿女为之赞叹,谁都可以骄傲的对别人说“咱爸、妈最伟大!”