爱是什么?爱是一种无穷的力量。爱是什么?爱是一种不分高下的东西。爱能够感动所有人,爱是伟大的,能够感动中国的爱更加令人记忆深刻。
2008年的中国因为突如其来的汶川地震,而让13亿中国人民以及全世界的人民看到了一个团结一致,不会被灾难震垮的中国。地震发生后的那一刻,十三位兄弟立刻赶赴灾区,抢救着灾民,不放弃每一个幸存着的人民。这十三位英雄在2008年撑起了中国脊梁,感动十三亿中国人民的心,创造了一个又一个奇迹,
有这样两位教师,他们每天都要爬着天梯去教孩子们,他们已经在那儿呆了整整19年了,他们抛下了自己的儿子,来到这个极度贫乏地区——彝族任教,因为他们的心中有这样一个念头:如果他们放弃照顾儿子一人,就能有十几个孩子获得知识。从1990年开始,他们的这种信念从未间断过。在最崎岖的山路上,正是这两位伟大的教师点燃了知识的火把。
还记得5月12日14时28分的那个时刻吗?这是一个令人难以忘怀的时刻,在汶川地震中,共有84017名灾民被救出。在灾区救援时,有这样一位战士,他每日不顾辛苦和劳累地救出一个又一个幸存着的灾民,搬运着一箱又一箱的物资。终于他可以休息,但是他的这一睡,永远都不会醒了。不过我们相信他已经永远活在了我们十三亿中国人民的心中。他那二十六岁的青春,是那清晨的第一缕曙光,是那白天最亮的一束光芒,是那夜晚最闪耀的星星。
这些人物的事迹感动了我们,感动了中国,他们的生命中都有这样一句话:不抛弃,不放弃。让我们相信爱是世界上最神奇的东西。
在此,让我们给这些英雄致以最崇高的敬意。