在开幕时刻,我们珍惜这来之不易的相聚;在闭幕时分,我们携手期盼更快、更高、更强更团结的未来!
今夜,全世界的目光,再次聚焦于“双奥之城”北京!五环旗下的中国自信、中国气魄!中国姿态通过镜头传向全世界——北京冬奥会闭幕式惊艳亮相,为“简约、安全、精彩”的冬奥盛会画上浪漫而圆满的句号!
继在开幕式上展现了“中国式浪漫”后,著名导演张艺谋又带领团队在闭幕式营造着世界大同的欢乐与温暖。举重若轻地用“一场简约又盛大的大Party”续写了开幕式上那朵“雪花的故事”。整个闭幕式从空中闪亮的大雪花火炬开始,好似从开幕式结束的一刻定格至今,孩子们用绚烂喜人的雪花花灯点亮场地上的“冬”字会徽!在斑斓炫丽的色彩中开启拥抱世界的欢聚!无数条红丝带从四面八方飞入“鸟巢”将场内悬挂的雪花火炬台装点成为一个巨大的红色中国结!
中国结,象征吉祥团结。每一根丝带都可以独立成结,而许多根不同的丝带也可以共同编织,编成之后,美美与共。如同人类命运共同体的构建,和谐合作的国际大家庭,需要所有人共同建设。
各个代表团旗帜和运动员代表在中国结的映衬下入场中国体育代表团旗手高亭宇、徐梦桃高举五星红旗入场,现场沸腾,掌声雷动!“少时相识、顶峰相见”的谷爱凌和苏翊鸣是结伴入场的这两位同为18岁的天才运动员
被网友誉为“行走的流量。”大家感佩于他们超越自我的拼搏精神,也盛赞他们的自信与国际范儿!
本届冬奥会中国队收获9金、4银、2铜,奖牌总数达15枚;金牌数和奖牌数均创历史新高,致敬每一位拼搏的冬奥健儿!辛苦了!为你们骄傲!