今天我演讲的题目是“雷锋精神,永放异彩”。
同学们,在这春意盎然,美丽温馨的季节里,我铭记着一个特殊的日子——“35学习雷锋日”。
一个年轻的战士,用他二十年的青春时光,默默无闻的为人民做着好事。雷锋出差一千里,好事做了一火车。五十年来,“向雷锋同志学习”已经成了一句每个人烂熟于心的口号。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地。如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗。如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命。如果你是一颗最 小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上。”现在再想想这句话,每个人都会有自己的感慨。
安徽有一位饭店老板,注意到环卫工人们中午常常要赶回很远的家吃饭,便决定每天为环卫工人提供免费的午餐。一个简单的举动,温暖了多少人的心。读到这样的报道的时候,我们心中难道不渴望人们的真诚与善良吗?人之初性本善,只是在成长过程中,我们常常会迷失自己,忘记了最 初的热心和善良。
“雷锋精神”就是洗涤我们内心的一汩清泉,时时让我们回忆起内心的朴实和真诚,用阳光的面孔面对每一个人。
同学们,在这美丽的季节里,让我们用自己的实际行动谱写一曲春天的赞歌!让我们在人生的每一个阶段,用自己的行动来演绎雷锋精神的不朽!