他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最 平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:“举手之劳”。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。
雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人名服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
今年是雷锋逝世__周年,转眼间,雷锋已经影响了我们半个世纪之久,作为一个小学六年级的学生,我也应该多做些好事,为社会出一份力了。于是,我利用周末,去图书馆当图书管理员,帮工作人员把放错地方的书籍放回原样。刚开始我兴致很高,可过了一会儿,我就觉得很麻烦,心中打起了退堂鼓,但转念一想,雷锋叔叔遇到困难时何曾退缩过?我也应该像雷锋叔叔一样永不退缩。于是乎,我就耐心地将这些书籍放回原位。
虽然雷锋叔叔已经走了,但他默默无闻、无私奉献的精神永恒,他没有过多的语言,但他是行动上的巨人,雷锋是他的名字,也是所有和他一样默默奉献的人的名字。
让我们一起学雷锋,助人为乐,热爱祖国。勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。