今天我演讲的题目是“雷锋精神,永放光彩”。
同学们,在这春意盎然,美丽温馨的季节里,我铭记着一个特殊的日子——“3.5学习雷锋日”。
一个年轻的战士,用他二十年的青春时光,默默无闻的为人民做着好事。雷锋出差一千里,好事做了一火车。五十年来,“向雷锋同志学习”已经成了一句每个人烂熟于心的口号。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地。如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗。如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命。如果你是一颗最 小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上。”现在再想想这句话,每个人都会有自己的感慨。
在学校我们常常被无数的“雷锋”温暖着。我现在依旧清晰记得,上学期那个我丢掉饭卡的早上,宿管部老师打电话来通知我有人捡到时,我心中的那份慰藉和欣喜。我也记得,我们需要帮助的时候老师们总会伸出援手。当你急需着打印材料,或是需要打电话的时候,老师办公室的门总是敞开着。
同学们,在这美丽的季节里,让我们用自己的实际行动谱写一曲春天的赞歌!让我们在人生的每一个阶段,用自己的行动来演绎雷锋精神的不朽!