万里归途观后感(精选
10月1日,是我们伟大的祖国73周年华诞,我和我的朋友们去观看了《万里归途》这部电影。电影情节十分震撼,让我们感受到了祖国的伟大!其中,令我印象最深的一段话就是:飞机已进入中国领空!
电影主要讲了努米亚共和国爆发战乱,前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨。任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点。情急之下,两人放弃了回家机会,逆行进入战区。赤手空拳的外交官,穿越 战火和荒漠,面对反叛军的枪口,如何带领同胞走出一条回家之路。
32万6713步有多远,在地图上短短的一点,确是在外中国人回家的距离,不仅是沙瓦集市到迪拉特的距离!更是125个撤侨同胞心中的希望!万里归途中,被困住的100多人其中一个,每天用脚步丈量所走的路,拿本子记下数字,想知道走多少公里可以达到终点,他们穿越炮火,在沙漠中跋涉,只有一个信念-回家!当看到终点时的无力倒下和喜极而泣的泪水是对生的渴望和对祖国的信任!
看完《万里归途》,最大的感触就是身在异国他乡,面对纵千难万险,必共赴归途,带你回家!我们不是生活在一个和平年代。而是有幸生活在一个和平的国家,珍惜来之不易的和平,不管走到哪里,祖国不会放弃任何一个同胞,祖国是我们最坚强的后盾。万里归途,我们回家!
有幸生于华夏,祝我们伟大的祖国73岁生日快乐!永远繁荣昌盛国泰民安!