万里归途观后感(精选
国庆节前好几天,表姐说请我看国庆献礼《万里归途》首映。30日下午下课铃一响,我匆忙地跑出了校门,麻利把书包扔到妈妈电动车上,迫不及待地和表姐奔向电影院。
为了看《万里归途》首映式,之前我在手机上看了预告片,大概知道了这部电影概况:努米亚爆发战乱,外交官宗大伟与新人成朗受命前往协助撤侨。撤侨之路跌宕起伏,但可敬可爱中国外交官面对反叛军的枪口,穿越 战火和荒漠,克服重重障碍用自己的智慧成功让125人走出了回家之路……
电影一开始,银幕上一无望尽的沙漠、遍地死尸、战场上爆炸声、产房婴儿的啼哭声和疯狂的叛军嚎叫声立即把我带到万里之外的努比亚。全部影片紧紧地抓住我亲临其境,野片里正反方各种谈判、小心翼翼争取、生死一线的迟毅、大义凛然的号召、黑压压的死寂、废墟中儿童哀嚎、犹如羔羊乱窜的难民让我忘了自已身在电影院。撤侨最后,宗大伟拿着扩声器大喊:把你们手上的国旗护照全部都举起来!我们带你们回家!这一幕我深深震撼,电影结尾给出了外交官一个喜剧,回家和他妻子团圆……我为他们激动得热泪盈眶!
走出电影院,又见城里万家灯火,又见高楼耸立,深感我们生活在和平年代,战争有时却离我们很近!生于华夏,我们何其有幸,即使深困万里之外在的同胞,不管遇到什么困难,甚至生命受到威胁时,请相信我们背后有一个强大的祖国!