随后经过医院规范培训后我终于来到了发热门诊一线,战斗就这样悄然打响。疫情当头,本着“不漏掉一个接触者,不漏掉一个疑似病患,不放弃一个确诊病人”的中心思想。全市所有发热患者均到本院发热门诊进行检查。每个患者都要逐一测量体温,询问病史,书写病例。还要进行CT,试子及血常规检查。同时还要为这些担心自己患病的求诊者树立信心,给他们积极鼓励,详尽讲解,耐心劝说,宽慰其心,每个患者少则数分钟,多则半个多小时,强度之大超乎想象。
凭借一个共产党员的坚定信念和为祖国人民奉献的决心,我每次上岗前都只吃几块糖,为的是能坚持十小时以上不吃、不喝、不上厕所,并创造我院发热门诊连续工作十四个多小时的记录,只为给国家和医院尽量多的节省一些防护装备。在那密不透风的隔离服中为了能和患者充分沟通,只能不断提高说话的声音,短时间内就会出现口干、嗓子嘶哑,只有呼气在口罩里结成小水珠,汇聚起来流到口角,滋润干枯的嘴唇。十几个小时工作结束后,全身被汗水湿透,手脚因汗水长时间浸泡而发白破皮,面部因长时间被防护设备挤压而变形,鼻梁出现压疮,两面颊被勒出水泡,但凭着一个共产党员的坚定信念,我丝毫未曾退缩。
随着本周期一线工作圆满完成,这一次的经历也成为我人生中精彩难忘的篇章。并且我坚信在中国共产党正确领导下,在中国特色社会主义体制支持下,举国上下万众一心,必将能取得疫情歼灭战的最终胜利。