作为一名大学生,这是我第一次参加志愿服务活动。可以说志愿服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。我的任务是在自良镇卫生院协助医院开展检测核酸工作时维持现场秩序。这次经历使得我的眼界更加开阔,心灵更加透彻,充分体会到了通过奉献得到的快乐。正如志愿者的服务口号“助人助己,乐人乐己”,我切实认识到,助人为快乐之本。
参加志愿服务的短短几天时间里,我学习到了很多,领悟到了很多,也成长了很多。作为志愿者,我们是在出一份力,尽一份真心,如果你有着助人为乐、乐于奉献的心,就能够让周围的一切都会因你的行动而变得美丽。我认识到,工作的成效取决于个人的积极性,只要能够积极地投入、热情地参与、耐心地引导说明,即使再棘手的问题都可以迎刃而解。我们志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼了我的思维,更磨炼了我的意志,使我更有能力去创造人生的价值,从而回报于社会。
在志愿者的大家庭里,大家来自不同的地区,有着不同的年龄、身份和性格,可我们有一颗同样乐于奉献的爱心。即使观点和做法不一样,但同一份爱让我们的心紧紧联系在一起。所以我学会了沟通,学会了站在别人的角度去想问题,互相交流,共同进步。我们同微笑、同服务,共吃苦、共幸福,互相帮助、团结协作,原本素不相识的陌生人也成了朋友,不仅收获了经验,也收获了友谊。
志愿服务活动带给我的一切都是我宝贵的财富,是在书本上学习不到的,将来我还会带着志愿精神继续积极参与志愿活动,为社会作奉献。