天空有广阔的蓝,烈火有绚烂的红,一场“新冠”疫情席卷中华大地,医护前赴后继奔赴战场,不论生死,不计报酬,才发现这世上最美的颜色,是这一抹白色…
疫情开始之初就和主任说过,我把老婆孩子已经送回家,我自己了无牵挂,可以上一线,后来接到医院通知,抽调我作为首批第一梯队支援华北油田总医院传染病院的医生,内心早已有了准备,作为一名中国共产党员,又是科里年轻的医生,在国家需要,医院需要的时候,我理当一往无前。接到通知后,害怕家人担心,并没有通知家里人,自己收拾了行囊来到医院报道,后来家人还是从别人发的照片才得知我来到了一线,没有埋怨,只有一句做好防护,以你为骄傲,等你回来…
进入工作岗位的第一天,就进入了污染区,第一次穿隔离服,第一次取鼻咽拭子,第一次收治病人,面对从未出现过的新型疾病,说不紧张是骗人的,可是看着患者渴望的眼神,我们也不能表现出紧张,只能安抚患者的情绪,给他们鼓劲加油!看着同事们每次工作半天从污染区出来之后湿透的衣服,满脸的勒痕,再看到患者症状减轻,胸部CT病灶吸收好转,患者一句谢谢你们,辛苦你们了!真的觉得一切都是值得的!再累再辛苦也不能退!一定要打赢这场仗!
为什么说最美的颜色是这一抹白色,因为这是代表无数不计生死前赴后继奋战在一线的医护的颜色!是圣洁的颜色!借一段网络上比较火的文字,希望疫情早日消退,己亥末,庚子春,荊楚大疫,染者數萬計,眾惶恐,舉國防,神州皆閉戶,南山鎮守江南都,率白衣郎中數萬抗之,且九州一心,月餘,疫盡去,国泰民安!