就在昨晚,盛大的冬奥会开幕了,开头由大寒开始倒计时,从大寒到立春每一个节气配上了一些经典诗句,短短二十四秒囊括了二十四节气和二十四句诗句,令人惊艳,开幕式开始了。
随着倒计时结束,一个小草出现了,他代表了立春,它肆意摆动,随着时间变化,一个小男孩出现了,轻轻的一吹,蒲公英飞向远方。
随后出现的是五十六个民族代表和各行各业的先进代表,他们将鲜艳的五星红旗手手相传到旗杆下,国歌响起,在场人们全部站起敬礼,那一刻庄严肃穆。
接下来,由雪花模样的各国名称牌缓缓拼到一起,变成一个大雪花,缓缓飞起,不禁令人惊艳又惊奇,这个雪花象征了世界团结一心,和平有爱。
我们将迎来盛大的冬奥会,祝各位奥运健儿在奥运会中获得冠军,再创辉煌。