上个星期五,我们初中部组织了一次参观台山市博物馆的活动。由于博物馆离我们很近,学校也为了让我们锻炼,全体学生会徒步过去。
第二节课一下课,班主任就组织我们到小广场集合。谭主任和高主任分别就安全问题和礼仪问题对我们进行了讲解,让我们紧跟队伍,不要掉队;进入博物馆以后也不要大声喧哗,要怀着一颗敬畏的心去参观。
接着,每个班都领到了一面旗,雄赳赳气昂昂的出发了。大家的心情都很雀跃,本以为很长的路程,没想到二十分钟左右就到了。确定好集合时间后,大家就各自分散开去参观。台山市博物馆非常的大,非常漂亮,一共有四层,我与同学们是从最顶楼开始的。里面的东西很多,让我印象最深刻的就是古时候的那些衣服、家具了,虽然过了这么久,我依然觉得它们是美丽动人的。博物馆里介绍了很多有名的街道,还有台城的学校、房子、马路等等,还看到了整个城市的沙盘,我们还找到了台碧呢。据说四楼还有游戏玩,可是工作人员说要10分钟左右才能开始,但那时候我们还有几分钟就要集合了,所以只能失望的离开,只能把希望寄托在下次了。
走到集合地,我发现大多数同学都到了,整合完毕,返校!虽然今天走的我腿都快断了,但我依然很开心,因为这次的参观让我大开眼界,我了解到了很多侨乡的文化、历史,对这个城市也有了更深刻的认识。想到圆明园,我也深刻地意识到:我国的国宝不能掉入任何人手里,因为这是中华民族五千年繁荣富强的见证,也是中华人民的财富,是中国的魂。