奥运会已经进行了好多天了,中国奥运健儿在赛场上奋勇拼搏,一大批优秀的运动员脱颖而出,今天我就和大家说说中国著名的短跑健将——苏炳添!
苏炳添参加过大大小小很多的比赛,比如奥运会、亚运会、世界田径锦标赛等。他今年即将年满32周岁,在短跑项目中不折不扣的算是一名老将了。
世界上有各种各样肤色的人,比较有代表性的有白种人(比如欧美国家),黑种人(比如非洲人),黄种人(比如我们亚洲人)。参加短跑项目的运动员,需要具备极强的爆发力,因此黑人选手是短跑中天生的强者。在奥运会男子100米项目的决赛中,就从来没有黄种人出现过。而苏炳添在本届东京奥运会男子100米比赛中,就打破了这个规律!创造了新的历史!
在下午进行的半决赛中,苏炳添以破亚洲记录的9。83秒获得了小组第一,强势挺进当天晚上的决赛!晚上八点半,我和爸爸像无数其他国人一样准时守候在电视机前,静静地等待着决赛的开始。终于,他来了,那个身穿火红运动衣的人出现在了大家的眼前。比赛马上就要开始了,运动员们统一站在了起跑线上。“砰”!发令枪响起,所有的运动员像利箭一样冲了出去,突然裁判员又响起了哨子声,有人抢跑了,所有的运动员都被召了回来。抢跑的英国选手被裁判出示了红牌,罚下了场。顿时,场上的气氛变得更加的紧张了,大家都屏住了呼吸。第二枪,非常顺利,没有人违规,剩下的7个选手一起冲出了起跑线。本来起跑和前50米是苏炳添的优势,可能是受到了第一枪抢跑的影响,苏炳添这次起跑明显就有点慢了,他在拼命的追赶,可身旁的意大利选手和美国选手实在太厉害了。“加油!加油!”我在心里不停的喊着。所有运动员都冲过了终点,苏炳添最终获得了第六名。虽然他没有获得奖牌,但这一刻,苏炳添就是我们中国人的骄傲!就是我心目中的英雄!
“亚洲飞人”这个称号,苏炳添您当之无愧!