瓜渚湖畔,应该是个令人向往的地方。春节时候爸爸妈妈考虑想去。可是花没开,所以暂时没去。
今天中饭后,妈妈同事徐阿姨来我们小区门口,接我们一起去瓜渚湖。我们就和另外几位阿姨们一起在瓜渚湖畔走了一下午。
湖,本是有水之地,加上四周岸边花团锦簇,这个湖畔便更美更迷人。
“好好,你怎么这么漂亮了呀!”“哇!小美女长得好高哦,小美女……”阿姨们不停地夸着我。因为今天,我扎着麻花辫,穿着白衬衣和格子裙,还穿了一双小白鞋。很清新的学生模样。所以,阿姨们都说我好看。
一路走,一路看景。背后,旁边,总感觉有人在拍我照。妈妈拍,阿姨拍。陌生人也拍,但他们个个都非常友善。每次被我发觉后,他们总跟我微笑点头。其中一个看似很慈祥的七十多岁的爷爷赶上来跟我说“小朋友,你的个子真高,身材真棒!多大了呀?”我对他笑笑。很开心。其中有几个还站在桥上拍在湖中划船的我们,我感觉我就像一个很威风的大明星似的。
“美极了!好玩!”我心里甜似蜜。
坐船。感觉船开不快。我们百思不得其解。我提醒徐阿姨照船头留的号码打电话过去。阿姨直夸我聪明。电话过去没一会,工作人员便开着快艇过来救援。原来是后面的凳子下面进了一点点水。我们只在湖上泛舟了半小时左右,只能半路返回。不过,感觉还挺有意思的。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?湖畔开得非常灿烂的桃花,让我想到了杜甫的这两句诗。
花美,人美。哈哈,十全十美。就如仙女降临,回眸一笑似的。瓜子湖美!湖畔也很美!湖面波光粼粼。花儿呢,红的,白的,粉的,紫的,样样颜色有,任你选拍。“咔嚓,咔嚓……”此起彼伏。
此时,蓝天白云花海融为一体,江山如画。人面如花,一起笑春风。美如仙境。我真愿时光停留,停留。我伫立四望,好想低吟一首小诗,可是我却不会写诗。我只知道,人面,桃花,美似锦。此时,我也只会用一个“美”字来形容。
瓜渚湖,令人向往。也令人流连。多想留住春光,留住身边的你,我,她。留住我和阿姨们在一起的时光。
情不自禁地感慨:春光真好!生活真美!