那一缕春风话题作文900字
“慈母手中线,游子身上衣”,母爱是伟大的,然而,有些母爱是隐密的,若隐若现,犹如春风拂面,使人感觉惬意和温暖,但又是那么的无痕无华。人们从小就在接受母爱,我也不例外,从小我就被母爱包容。
在我很小很小的时候,母亲天天带我到公园里玩。春风拂过我的脸庞,如同妈妈的手,轻轻地抚摸我的脸颊。我蹦蹦跳跳,如同脱缰的幼马,自由自在地奔跑着,而妈妈则在我的后面跟着我,用深情的眼神注视着我。红扑扑的脸上,扬起一丝丝微笑,红美的嘴唇,如一轮红日。一头秀发,如丝如瀑,那时,在我的眼里,母亲犹如天仙一般的年轻貌美。
去玩蹦蹦床,我总是一如既往地一溜烟地跳上去,兴奋地在上面打滚,一蹦三尺高。而妈妈,总是坐在一旁,还是用深情的眼神看着我,百看不厌。我就好奇,问了妈妈:“妈妈,你为什么喜欢看着我。”妈妈笑了笑,不说话。此时此刻,春风再次拂过我的脸颊,就像妈妈对我说的话,可我却怎么也听不懂。玩完之后,我牵着妈妈那细腻的手,像春风那样柔软。回到家,我心底里很疑惑:为什么妈妈总是用那种眼神看着我呢?
这个问题伴随着我长大,时间流逝,在有母亲的一年360天,天天同样反复的眼神举止里,我一天天在长大。不知不觉,我已进入小学。
一天,我再一次来到这个公园的时候,居然发现什么都变了——没有蹦蹦床了,没有妈妈陪伴着我了。春风如约而至,唤醒了我。我的眼前仿佛就有妈妈!我顺风跑去,似乎我已牵上妈妈她那柔软而又细腻的手……春光下,缕缕春风勾起了我心间的怀念。我奔跑着,一边跑一边喊:“妈妈!”但是,迟迟没有回应,我转过头去,发现妈妈不在身边,我失望地低下了头。“宝贝!”一声熟悉的声音传了过来,一张熟悉的面孔缓缓移近——是妈妈。我跑了过去,牵住她的手,发现她的手不是以前的了,抬起头来看,脸上有一丝丝的皱纹,嘴唇不再那么鲜红了。不变的是妈妈一样地不依不饶地看着我笑。那眼睛里发出的光芒,是春日的光辉照耀我的身心。春风又起,拂过了我的脸颊,暖意中带着酸楚,热泪不禁滑落而下。
我明白了——那眼神是母爱,像春风那样的深情又温暖,像春风那样的细致而无痕,那眼神令我难以忘怀。