那一缕春风话题作文900字
四月的春风吹绿了草木,拂开了花苞,馨香满怀。吹散了心中的烦躁,沐浴着阳光捧起《你是人间的四月天》,沉醉在这四月春风中。
我是一个热爱生活的人,我爱夏的愉悦,我爱秋的宁静,我爱冬的纯洁,可是我最爱的是宛如精灵一般的春。它明媚了岁月,芬芳了生命,带来了美好,激情四溢,让人多了一份期待,多了一份浪漫,将希望的火种点燃,将平淡的生活描绘成五彩斑斓的画卷。
春,那个温柔空灵的季节,它给予人心的抚摸和精神上的安慰。我爱上它的开始便是那本文笔秀美的《你是人间的四月天》。作者用她动人的语句描绘着四月春季的那一草一木一树,那一花一山一水,给这个已到尽头的春天披上了新衣。
她把春描绘成一位羞涩的少女。她在轻轻的摇摆那青绿色的长裙,白皙的小腿隐隐约约地显露,拨动你的心弦。春又如一只慵懒的小猫,全身雪白的毛发泛着淡淡的银光,吸引你的眼球,让你欲罢不能。春也如与你私会的情人,露出她那圆润的肩头,趴在你的耳边,低声细语,好像在叙说着她的种种经历,让你尘封的心跳跃起来。春……
四月的晚风也寄托着作者的淡淡愁丝。四月的晚风轻轻吹过,温柔如水,暖风徐徐,望着灯火阑珊处,星星点点的灯火,依旧闪烁,那丝丝缕缕的过往涌上心头。曾以为一生是那么漫长,曾以为生命会像人间四月天这般美好,平静如水,无奈万丈红尘中纷纷扰扰,缘来缘去,欲望金钱,追名逐利。情感的浮浮沉沉,聚聚散散,烦恼之事,几多无奈,铺满往事的心径,剪不断,理还乱,似一曳浅笑的涟漪在心底依稀荡漾……就让这忧愁在四月的风中化为泡影随风而去吧!
人间四月是什么呢?我又应该飘向何方呢?放下书,我用手指轻轻抚摸着精致的封面,感受到火热指尖与冰凉书皮的碰撞,感受着作者的温度,感受着我的精神与作者的情感共舞,相互契合。我知道了,我应该抓住这四月,抓住这青春,抓住这生命。我不应该被生活的忧愁限制,我应该迈出我青春的旋律,为我的生命起舞。
四月的春天是最靓的,它没有初春的轻浮,也没有春天倒计时的不舍,有的是它的成熟,有的是它的大气,有的是震撼人心的魅力。
你是暖,你是希望,你是人间四月天,于是我又沉醉在这四月春风里。