《同桌冤家》小学生读后感
我心中最喜欢的作者是伍美珍,最喜欢的书是《同桌冤家》。今天我拿起一本叫《同桌冤家的快乐冒险之阿呆穿越笔记》的书。
啊!刚拿起这本书,我翻开第一页,就被书的内容给深深吸引了。上面介绍了两对同桌冤家。一对是阿呆和咪咪,另一对是惜城和兔子。他们四人真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头。我继续打开第二页,哦!终于进入正文了,我的内心中充满了期待与兴奋,我目不转睛地盯着这一行行的文字,从一个个的文字中索取乐趣。
我越看真是越上瘾了,一下看完了一半。看着看着,我仿佛觉得我自己也在和他一起上课,一起玩耍,一起想象,有时还一起吵呢。真是比带上了3D眼镜还要逼真呢。我已经完全融化在书的乐园里。我把书看完了,一连看了三四天。
把这本书看完了,我有很大很大的收获。从中,我知道要勤于思考,学会思考,还要会思考。我还知道了古埃及是一个既有悠久历史的文化古国。埃及、古巴比伦和古印度、还有中国并称为四大文明古国。古埃及的木乃伊也十分有名,但有些人听见“木乃伊”三个字就毛骨悚然,可埃及人觉得木乃伊是圣洁的。古埃及人还称屎壳郎为圣甲虫,十分尊敬圣甲虫,就连古埃及的老法老死后也要把圣甲虫制成木乃伊与法老一起长眠。
他们那两队同桌冤家四人还组成古埃及探考队的考古学家们。他们一起找资料,一起思考,一起探究,还写了一本书《木乃伊夜刊》。他们为自己长大的梦想,现在就在努力,真是让人敬佩,我还要向他们学习,一起完成自己的梦。