一个蔚蓝色的世界,让我们展开幻想的翅膀;一篇篇奇妙的古代神话蕴含了我们对那里的向往。那里,神奇而美好;那里,恐怖而巨大;那里,有着许许多多的梦想未解之谜——就是浩瀚的宇宙。
自从有了《嫦娥奔月》这篇神话,总想去月亮上看看嫦娥。可就是这样一个坚定的信念,我们中国,开始了圆“航天”梦的努力!
2008年,是不同凡响的一年。中国首次奔月,在月球上留下了属于中国人的足迹,并在月球留下了一面鲜艳的五星红旗!虽然只迈出了一小步,但是这是中国人的骄傲,航天事业将更加辉煌!就在后来这短短的4年里,中国完成了多项“航天”行动,还发明了嫦娥一号、嫦娥二号等人造月球卫星;继而将地球生物送往太空,并让神九、神八、神十与天宫一号舱口连接;并为在月球上的月球车打下基础……一切的一切,都是那么的辉煌,那么的振奋人心!
也许数年后,人类已经迁居到其他星球,可是,我知道,人们的追寻“航天”梦的脚步一定不会间停的!
不论怎么样,人们的“航天”梦将会传递火炬一样,永不停歇,一代接一代传下去。那个时候,人们或许用超级的航天飞船,穿过黑洞,通往另一个全新的世界,恐怖的黑洞变成了走向全新世界的通道;用带有改变气温的仪气的飞船,改变金星、水星、天王星、海王星恶劣的环境,让人类可以在那里定居;我还要让高速宇宙飞船成为人类“航天”必不可少的交通工具……未来,让神话不只是向往,它能够让这片蔚蓝色的世界不再是谜,而是梦境一般美的花花世界。
我常想:若是我也能像刘洋大姐姐一样,为中国航天出一份力,遨游于浩瀚的宇宙之中,那将是那么美妙!梦想会充满能量,我要让每一个美好航天梦化作多彩的涂鸦;让每一个拥有航天梦的人成为快乐的童话,都收集在宇宙这本多姿多彩的童话书里。
如今,许多人都已加入到航天事业中去,为中国、为世界的航天史上添上浓重的一笔。每一个拥有着航天梦的人啊,努力吧,美好的明天等着你浩瀚的宇宙也迎接着你,让我们带着梦想去——航——天!